Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Куда уйдет Павел Погребняк?

0

 

Нападающий немецкого «Штутгарта» Павел Погребняк в ближайшее время может перейти в другой клуб Бундеслиги, или перебраться в Англию. По крайней мере, так утверждает агент Погребняка Олег Артемов…

Нетрудно догадаться, что речь в случае с Павлом Погребняком идет далеко не о «Баварии» или «Манчестер Юнайтед». Ведь ни один топ-клуб европейского уровня не станет брать засидевшегося на лавке и довольно немолодого по спортивным меркам футболиста, удлиняя и без того большую скамейку запасных. Значит, Павлом Погребняком как максимум интересуются клубы-середняки. Но ведь есть еще и «как минимум»…

В данный момент у Павла Погребняка есть очень большой плюс. Погребняк твердо решил расстаться со «Штутгартом», иначе бы не просил Олега Артемова заняться его трудоустройством, а менял бы свое решение по паре раз в месяц, как его партнер по сборной России по футболу Роман Павлюченко. И значит, Павел Погребняк готов к конкуренции.

Но даже в условном «Сандерленде» Павел Погребняк может не дождаться своего шанса. Поэтому, стопроцентным вариантом выглядит переход Павла Погребняка в европейский чемпионат второго эшелона, где Погребняк совершенно точно получит место в основном составе.

Несколько лет назад в аналогичной ситуации находился Дмитрий Булыкин. Его услуги не требовались даже на родине - ровно так же, как сейчас никого в российской премьер-лиге не интересует Павел Погребняк. Но Дмитрий Булыкин рискнул отправиться в скромный «Ден Хааг» из чемпионата Голландии – и не прогадал…

Теперь главное, чтобы Павел Погребняк делал выбор сам, а не ставил подпись, беспрекословно слушая Олега Артемова, который занят поисками «хорошего клуба». Ведь в свое время про предложение «Штутгарта», и, если мне не изменяет память, про контракт Романа Павлюченко с «Тоттенхэмом», Олег Артемов сказал примерно те же слова…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания