Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Куда катится «Локомотив»?

0

Радикальные перемены ожидают клуб в грядущее межсезонье. Руководство команды в лице президента клуба Ольги Самородской намерено избавиться от группы высокооплачиваемых игроков и нынешнего тренера красно-зеленых Юрия Семина.

Пятое место по итогам чемпионата признано неудовлетворительным, и легендарному наставнику железнодорожников уже подыскали замену. Место Юрия Семина, скорее всего, займет Юрий Красножан, который уже покинул пост главного тренера нальчинского «Спартака».

Но юридически оформить отставку Семина будет не так то просто — в контракте тренера прописана внушительная неустойка, которую клуб будет обязан выплатить в случае досрочного расторжения соглашения. Возможен вариант, при котором Семина увольнять не будут, а оставят числиться в качестве рядового сотрудника клуба, а с командой будет работать другой специалист. В этом случае Семин не сможет пойти работать тренером в другой клуб – киевское «Динамо» уже обозначило интерес к Семину, уже успевшему там поработать и выиграть с командой чемпионат Украины.

Болельщики «Локомотива» всецело на стороне Юрия Павловича — на последнем матче чемпионата трибуны были усеяны баннерами в поддержу Семина: «Наш «Локо» – это Палыч», «Якунин, хватит экспериментировать. За что нам такая», «4 месяца лжи», «Якунин снова мимо», «Бабу с возу – легче паровозу»... Но желание болельщиков – не закон для клубов, непопулярное решение об отставке уже давно созрело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания