Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Кто спасет «Локомотив»?

0

Когда шумиха вокруг снятия главного наставника красно-зеленых Юрия Красножана чуть улеглась, пришло время подумать о том, кто же придет ему на смену. И другого варианта, кроме как доверить бразды правления президенту железнодорожников Ольге Смородской не видно...

Тем более что в этом для нее не будет ничего сложного. Ведь она смогла буквально невооруженным взглядом вычислить просчеты в работе бывшего главного тренера, увидеть ошибки в его попытках повлиять на ход встречи и шестым чувством понять природу поражения в матче от «Анжи». Как можно пропадать таким талантам?!

И если поначалу получаться будет не очень, она может посоветоваться с рулевым «Спартака» Валерием Карпиным. Который также сначала был неэффективным управленцем, а затем в один момент стал столь же успешным тренером. Обобьется пару лет методом проб и ошибок, получит лицензию PRO и поведет «Локомотив» куда посчитает нужным. К тому же Смородская любит пиар, а, скажите мне, как можно не заинтересоваться работой первой женщины-тренера в профессиональном российском футболе?!

Ну а если серьезно, то мы на каждом углу вопим, что нашему тренерскому цеху нужна свежая кровь, но при этом не подпускаем молодых специалистов на пушечный выстрел. А если неопытному наставнику и доверят какой-то клуб, то зачастую это работа в низших дивизионах, где, как известно, исход матча далеко не всегда зависит от квалификации тренера и мастерства футболистов…

Но Владимиру Маминову, который возглавил «Локо» с приставкой И.О., повезло. Может быть потому, что за спиной у него без малого два года ассистентской практики у Юрия Семина. Может быть, из-за огромного уважения со стороны игроков и фанатов за преданность клубу, в составе которого он отыграл все 16 лет своей профессиональной карьеры.

Последнее, конечно, спасительным заклинанием от Смородской не станет – в этом все мы убедились на примере Палыча… Но не для того же, в самом деле, Маминова назначали, чтобы вскоре снять?! Хотя, как показывает практика, от президента «Локомотива» можно ожидать чего угодно. Что ж, осталось лишь, как попросил сам Владимир Алексеевич, набраться терпения…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания