Новости дня

22 октября, понедельник



































21 октября, воскресенье










"Краснодар" вступился за избитого футболиста

0

Футбольный клуб «Краснодар» опубликовал официальное заявление об инциденте в Грозном. На форварда команды Спартака Гогниева было оказано «физическое воздействие», говорится в документе.

Матч молодёжных составов «Терека» и «Краснодара» проходил в столице Чечни в пятницу. Игра была прервана на 72-й минуте после того, как на поле вспыхнула потасовка, в которой приняли участие не только футболисты, но и охрана стадиона, а также выбежавшие на поле болельщики. Сообщается, что толчком к инциденту послужило удаление Гогниева, который в тот день забил два гола в ворота «Терека». Вице-президент клуба «Терек» Хайдар Алханов заявил тогда, что Гогниев «выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики».

После того, как Гогниев покинул поле, он был жестоко избит в подтрибунном помещении то ли охранниками стадиона, то ли болельзиками «Терека». Однако из появившегося вскоре совместного заявления двух футбольных клубов было ясно, что ни «Терек», ни «Краснодар» не намерен раздувать конфликт.

Впрочем, когда «Краснодар» покинул территорию Чеченской республики, в свет вышло новое заявление клуба. Подобная расторопность в смене мнений официально объясняется тем, что у команды якобы не было возможности изучить ситуацию, так как «кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента». Кроме того, теперь руководство «Краснодара» поговорило со Спартаком Гогниевым. У футболиста зафиксированы сотрясение мозга, травмы рёбер и перелом носа. В Краснодаре считают, что таким образом футболист поплатился не за ругань, а за апелляции к арбитру Алексею Амелину, который якобы не реагировал на драки на поле.

Краснодарский клуб, обратившийся к регистрации ООО в Краснодаре, грозит обратиться в суд, если виновные не будут найдены и наказаны.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания