20:54, 27 Августа 2010 Версия для печати

Ковальчук торопит НХЛ

Агент российской суперзвезды Ильи Ковальчука Джей Гроссман, клиент которого по-прежнему остается свободным агентом, выдвинул Национальной Хоккейной Лиге ультиматум.

Напомним, что НХЛ не желает регистрировать долгосрочные контракты форварда с командой «Нью-Джерси Дэвилз», поскольку формально они не соответствуют принятым положениям о потолке зарплат и нарушают условия коллективного соглашения.

Гроссман предупредил руководство Лиги о том, что если вопрос о новом соглашении россиянина с клубом не разрешится в ближайшие 48 часов, то следующий сезон нападающий проведёт в другой лиге, которой, соответственно, является российская КХЛ.

По сути, выдвинутый ультиматум – ход очень правильный; «Кови» просто назначил себе контрольную точку.

Известно, что все детали по контракту, предложенному Ковальчуку российским СКА уже согласованы; спортсмену остается только поставить свою подпись.

Впрочем, также существует вероятность повторения ситуации пятилетней давности, когда Илья, зайдя в тупик в новых переговорах с «Атлантой Трэшерс», уехал в Россию.

Напугав руководство американского клуба многочисленными интервью о том, что он может больше вернуться в НХЛ и даже проведя несколько игр за подмосковный «Химик», россиянин вынудил руководство «Дятлов» пойти на попятную.

Вот только «Нью-Джерси» - не «Атланта» и на подобные провокации «Дьяволы» вряд ли поддадутся…

Вот и сами «Дэвилз», уставшие ждать «у моря погоды», проводят параллельную селекционную работу.

Генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло объявил о подписании контрактов сразу с девятью хоккеистами – четырьмя защитниками и пятью форвардами, большинство из которых выступали в низших североамериканских лигах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»