Новости дня

18 июля, среда













































Экономя силы…

0

В своем втором матче  на Чемпионате Мира сборная России без  труда переиграла команду Казахстана. Одним из лучших игроков встречи стал прервавший долгое безголевое молчание Александр Семин. 

В составе россиян  по сравнению с прошлой игрой произошло два изменения – почувствовавшего легкое недомогание Александра Фролова в звене по очереди подменяли Илья Ковальчук и Максим Афиногенов, а место в воротах, как и обещал тренерский штаб, занял Александр Еременко. 

Вопреки прогнозам, наши хоккеисты не отправились с первых же минут на яростный штурм ворот казахов, защищаемых одним из лучших вратарей российского первенства последних лет Виталием Еремеевым. Более того, явный фаворит, казалось, играет с ленцой, даже не имея ничего против контратак географического соседа. 

Однако при  всем при этом, действующими чемпионами мира постоянно нагнеталось давление в чужой зоне, к середине первого периода вынудившее уступающего в классе соперника нарушить правила. 

Капитан российской команды Илья Ковальчук досадовал, что в первом матче со словаками его партнерам ни разу не удалось реализовать большинство… «На ком же, если не на Казахстане его наигрывать» верно, подумала «вашингтонская» связка Овечкин–Семин: последний выдал шикарный пас на забытого соперниками на другом краю «Ови», и тот точным кистевым броском отправляет шайбу между ног Еремеева.  

Впрочем, роковым  потрясением пропущенная шайба  для казахов не стала, и в ответной атаке они едва не сравнивают счет – Соларев попадает в штангу. Поняв, что очередные игры с огнем до добра могут не довести, подопечные Быкова усилили бдительность в обороне. 

Видимо, убаюкав соперника в конце первого периода, россияне резко увеличили обороты в начале второго. Семин из своей зоны выдает передачу на Ковальчука, поперек разрезая чужую оборону, наш капитан получает шайбу на чужой синей линии и уходит на рандеву с голкипером. Бросок – гол, 2:0! 

Таким образом, «Кови» ставит сразу два рекорда  – в пятидесятом матче за национальную команду на Чемпионатах Мира, он забрасывает двадцатую шайбу! 

Тут же под копирку  едва не повторяется только что увиденный  сюжет – вновь Семин пасует под чужую синюю Ковальчуку, но опытный Антипин останавливает Илью лишь ценой нарушения правил. 

И вновь подопечные Быкова утихомиривают темп встречи, и вновь взвинчивают его в  неожиданный для соперника момент – снова выходит один на один Ковальчук, но перед самыми воротами шайба уходит у него с крюка. 

Впрочем, давление россиян вновь приносит свои плоды. Прорывает Семина, который долгое время не мог отличиться за свой клуб, и вот, показав великолепное владение клюшкой и проведя шайбу  мимо троих игроков сборной Казахстана, Александр из гущи игроков в очередной раз поражает «домик» Еремеева.  

Наконец, после  перерыва, голевое чутье на зависть иному нападающему демонстрирует защитник Гребешков, ложным замахом усаживая вратаря на колени и, чуть продвинувшись, поражая фактически пустые ворота. 

К сожалению, и  в этой встрече россияне не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности – большинство у казахов реализует  забытый перед воротами Дударев. 

Уверенная и легкая победа сборной России не должна никого водить в заблуждение – уже в четверг нашим ребятам встречаться с белорусами, для которых никогда нет цели важнее, чем обыграть своего «старшего брата»… 

Россия – Казахстан 4:1 (1:0, 2:0, 1:1) 

Голы: Овечкин, Ковальчук, Семин, Гребешков - Дударев. 

Вратари: Еременко – Еремеев. 

Из прошедших результатов отметим вторую победу на турнире сборной Дании – на сей раз, датчане обыграли американцев со счетом 2:1 (OT) и поражение чехов от норвежцев со счетом 3:2.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!