Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Коррупционный скандал в «Северстали» замяли

0

В хоккейном клубе «Северсталь» из Череповца, не успев разгореться, погас крупный скандал, связанный со взяточничеством.

29 декабря в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями был задержан один из функционеров клуба, который незаконно получал деньги от одного из хоккеистов.

По данным СМИ, им был генеральный менеджер череповчан Дмитрий Попов. Жалобу на него подал 19-летний защитник команды Дмитрий Громов. Молодой хоккеист, выступающий за команду Молодежной хоккейной лиги «Алмаз», заявил правоохранительным органам, что с него за попадание в основной состав «Северстали» требуют 3000 рублей.

Сначала подозрение, впрочем, пало на главного тренера Дмитрия Квартальнова и генерального директора Анатолия Теницкого. Когда к расследованию заявления подключилась Континентальная хоккейная лига, то и тот, и другой даже были отстранены от работы и принудительно отправлены в отпуск боссами клуба.

Однако и Теницкий и Квартальнов все равно продолжили выполнять свои обязанности по собственому желанию. И, по-видимому, раз попечительский совет клуба не стал возражать против такого развития событий, то ни тот, ни другой в скандале не замешаны, а значит, громкого резонанса история не получит.

Генеральный менеджер может лишь советовать главному тренеру кого ставить в состав. Но в «Северстали» достаточно квалифицированных исполнителей, чтобы не проиграть конкуренцию малоизвестному 19-летнему дублеру. Да и три тысячи рублей — кого удивит эта сумма?! Как говорится, много шума из ничего.

Так что игрок, скорее всего, заберет заявление, дабы не закрыть себе дорогу в большой спорт окончательно, ведь стукачей нигде не любят. А неприятное происшествие будет квалифицировано внутренним делом клуба и замято.

Вот только подобные истории, к сожалению, не редкость. Коррупция в современном спорте достигла колоссальных масштабов, опутав массу клубов, а, в некоторых случаях, даже национальные сборные. Чаще всего это как раз касается малоперспективной молодежи, которую не получается поставить в основной состав команды по объективным игровым показателям, поэтому тренеры почти открыто требуют с юных спортсменов взятки.

Так что лучше бы такие честные обнаруживались на более высоком уровне и с гораздо большими откатами. Тогда, глядишь, и польза была бы больше...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания