Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Константин Барулин: Я поддерживаю драку Александра Радулова

0

Вратарь сборной России Константин Барулин // Interpress / Russian Look

 

Основной вратарь сборной России по хоккею на Кубке Первого канала Константин Барулин рассказал Собеседник.ру о секрете победы над сборной Финляндии (3:0), а также оценил поступок Александра Радулова, который набросился с кулаками на финна Янне Яласваару.

- Мы были готовы к тому, что сборная Финляндии с первых минут пойдет в атаку, - рассказал Константин Барулин Собеседник.ру. – В первую очередь нам важно было не нервничать и выровнять игру. Затем – постараться забить. В общем-то, справились и с тем, и с другим…

- То, что сборная России победила, не пропустив ни одной шайбы – это плоды работы главного тренера Зинэтулы Билялетдинова?

- У сборной России нет задачи играть только от обороны. Да, мы действительно стараемся строго действовать у своих ворот, но ведь важно и реализовывать свои моменты… Вы же видели, как здорово играл вратарь сборной Финляндии Теему Лассила.

- Но он пропустил три шайбы, а сборная России – ни одной…

- Значит, сборная России была в этот день лучше. Хотя, врать не буду – приятно оставить свои ворота на замке. Все-таки, сборная Финляндии показала очень хороший хоккей, даже несмотря на серьезные изменения в составе – и по сравнению с Кубком Карьялы месяц назад, и с чемпионатом мира.

- Билялетдинов продолжает привлекать в сборную России новичков. Как оцените их выступление?

- Думаю, все они доказали, что достойны места в составе. И вы наверняка заметили, что ребята, как говорится, голодны до побед.

- Это, кстати, недавно отмечал Зинэтула Билялетдинов, говоря о том, что из-за эмоций молодые игроки сборной России слишком часто хватают удаления…

- Думаю, это замечание главного тренера уже не столь актуально. К середине игры мы перестали нервничать, и штрафов сразу стало меньше…

- А драка Александра Радулова с Янне Яласваарой под конец матча? Это разве не по причине захлестнувших эмоций случилось?

- Нет, чуть раньше Яласваара толкнул на борт игрока сборной России Илью Зубова. Хоккей, конечно, игра, но это была откровенная грубость. Я поддерживаю действия Александра Радулова, который заступился за партнера. На его месте так поступил бы каждый.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания