Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Конец бесплатному футболу?

0

Телекомпания «НТВ-Плюс», владеющая львиной долей прав на матчи Премьер-лиги и встречи российских команд в Еврокубках, намерена в рамках кампании «Я не ворую футбол!» побороть нелегальные футбольные трансляции в интернете. 

Заявление НТВшников звучит громко и даже чуть-чуть грозно, но на деле все оказалось куда скромнее. По факту канал всего лишь намерен подписать дружественное соглашение с клубами РФПЛ, по которому те не будут размещать у себя на сайтах ссылки на онлайн-эфиры. А что самое смешное – создатели документа упирают не на какой-либо правовой аспект, не на здоровье и зрение болельщика, а на его совесть. Мол, пожалуйста, не отбирайте наши деньги...

Что ж, замах, как говорится, на рубль, а удар – на копеечку. Акции добавляет комичности участие в ней РФС. Фурсенко и Ко, которые получат свой кусок пирога в обмен на применение административного ресурса, прикрываются тем, что эти средства, в конечном счете, пойдут на развитие того же футбола, в том числе и детского… Но как тот же ребенок вообще узнает что-то о «спорте номер один», если по телевизору показывают всего один-два матча в неделю?

Причем, встречи подобные полуфиналу Кубка страны ЦСКА - «Спартак» играются даже не каждый месяц! Ах, да, простите – ведь розыгрыш этого трофея тоже освещает «НТВ-Плюс»…

То, что руководители канала погорячились – это, конечно, мягко сказано. Для воплощения их идеи в жизнь нужно как минимум взять пример с Северной Кореи и вообще запретить в нашей стране интернет. Но кое-кто наверху будет очень расстроен, если никто не сможет читать его твиттер.

К тому же трудно представить, чтобы какой-то меморандум заставил, к примеру, администрацию портала LiveTV, где на каждую крупную трансляцию выкладывается по полтора-два десятка ссылок, закрыть свой ресурс. Так что бесплатный футбол жил, жив и будет жить!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания