Новости дня

16 ноября, пятница














15 ноября, четверг































Кого подсунули Денису Лебедеву?

0

В битве за звание временного чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA россиянин Денис Лебедев единогласным решением судей победил знаменитого американца Джеймса Тони.

По сути, победитель боя был ясен уже после первых минут. Лебедев сразу же включил прессинг и начал проверять соперника дальними ударами, а во втором и третьем раундах так тряхнул легенду бокса, что за того стало по-настоящему боязно – не потерпевший ни единого поражения нокаутом Тони едва держался на ногах… Казалось, еще немного и россиянин дожмет и положит оппонента. Но титульный бой продолжался все двенадцать раундов.

Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Лебедева, но осторожность этим вечером была как нельзя кстати. Во-первых, Тони несколько раз напомнил о своем коронном ударе с левой. Во-вторых, американец – тот еще мастер всяческих ловушек. Ведь примерно на ту же удочку в свое время попались знаменитые Хасим Рахман и Василий Жиров, бросившиеся добивать соперника... Вот только глядя на американца, у которого по всей талии свешивался жирок и периодически закрывал надпись на спадающих трусах с прозвищем спортсмена «Туши свет», я понимал, что это зрелище слабо похоже на профессиональный бокс…

Мне вспомнился поединок Виталия Кличко и Одланьера Солиса. Тот самый, когда огромный кубинец после мощного удара оппонента неудачно оступился, рухнул разжиревшим телом на ногу и порвал связки колена. Посмотрев на фотографии изрядно поправившегося Тони за пару месяцев до боя, я поинтересовался у промоутера Лебедева Владимира Хрюнова, не повторится ли та история. Но тот заверил, что американец находится в довольно приличной форме…

Что ж, может быть едва втиснувшийся в рамки весовой категории (90,4 при максимуме в 90,7 килограммов) боксер так оголодал, что отъелся за один день, и именно поэтому едва передвигался по рингу уже к пятому раунду. Впрочем, все это – исключительно проблемы Тони и его команды…

Но я надеюсь, что после следующего боя, где Денис будет либо отстаивать чемпионский пояс WBA, либо снова попробует отобрать титул сильнейшего на планете по версии WBO у Марко Хука, ни у кого не будет сомнений ни в честности поединка, как то было с Роем Джонсом, ни в квалификации соперника, как накануне…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания