Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Кого Оксана Робски довела до Универсиады?

0

На Универсиаде в Китае порадовали российские велосипедисты, легкоатлеты, дзюдоисты, фехтовальщики и поразили… футболисты.

Несмотря на студенческий статус участников соревнований, для российского зрителя интересны вечные темы: наш баскетбол против американского, наш волейбол против Китая и всех остальных, наши бегуны против развитых капстран, но наш футбол в битве с Бразилией – о таком сюжете мы уже забыли. Студенты-футболисты под руководством Игоря Шалимова добыли ничью с кудесниками мяча, а потом вышли в четвертьфинал, где по пенальти обыграли сборную Уругвая. Попали в четверку лучших на турнире – уже герои.

Со времен победы сборной Игоря Колыванова на чемпионате Европы-2006 юные футболисты с возрастными ограничениями из нашей страны позорились сплошь и рядом. Отдельная тема – это фигура тренера героев Шалимова, после окончания карьеры игрока прошедшего путь от наставника элистинского «Уралана» транзитом через женскую сборную и развод с писательницей Оксаной Робски прямиком в компанию с Англией и Бразилией.

Другие герои – велосипедисты, завоевавшие шесть золотых медалей.

Не обошлось без героизма и в легкой атлетике. Двое российских спортсменов получили производственные травмы прямо на трассе. Андрей Рузавин заработал солнечный удар на соревнованиях по ходьбе, но из последних сил добрался до финиша 20-километровой дистанции, а бегун Сергей Рыбин на дистанции 10 км шел в лидерах, но на финишной прямой потерял сознание.

Интересно, стали бы российские спортсмены из основных сборных доигрывать матч или выступать с недомоганием?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания