Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Когда уволят Юрия Семина?

0

Казанский «Рубин» выиграл у киевского «Динамо» ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 1:2.

Наставник бело-синих Юрий Семин, комментируя домашнее поражение недельной давности 0:2, обронил: мол, «Рубин» забил случайные голы. И после вялой первой встречи, где обреченность начала сквозить в глазах киевлян уже к концу первого тайма, Семин обещал поработать над настроем своих подопечных.

Но как, скажите, можно поверить в итоговый успех, если твою команду с первых же секунд прижимают к своим воротам? И можно ли зарядиться на борьбу, если за стартовые минуты твой коллектив лишь считанные разы переходит на чужую половину поля?

Порой казалось, что предыдущая встреча будто и не заканчивалась. Игроки «Рубина» все так же добросовестно перепахивали газон, нередко вдвоем бросаясь в подкатах на прорывающихся соперников. Так же, как и в прошлый раз, получив в очередной раз по ногам, не изображали немую сцену, а спокойно поднимались и продолжали играть дальше. И все так же выжимали максимум из своих немногочисленных голевых моментов…

Как и неделю назад, у украинцев по-прежнему не работали фланги, причем наиболее инертным выглядел правый полузащитник Гусев. В тот раз он, все-таки, потерзал защитника казанцев Боккетти, а теперь не смог доставить ему никаких хлопот… В Киеве местные темнокожие звезды умудрились пару раз создать угрозу воротам Рыжикова, а сейчас запомнились только разговорами с арбитром.

И все эти тактические и психологические фиаско гостей дополнялись чудовищными разрывами в средней линии при переходе от атаки к обороне… Не помогли Семину и замены. Да что там – Андрей Шевченко готовился к выходу на поле с таким взглядом, что лучше бы наставник дал шанс реабилитироваться в очередной раз проколовшемуся на «пьянке» Алиеву…

Президент «Динамо» Игорь Суркис уже заявлял, что не намерен пороть горячку и затевать очередную кадровую революцию, меняя наставника. Но прав знаменитый в прошлом футболист Александр Заваров, требующий от Суркиса последовательности решений и отставки Семина по примеру увольнения Анатолия Демьяненко и Алексея Михайличенко несколько лет назад.

И дело не только в том, что Юрий Павлович полностью провалил прошлый сезон, и уже успел крайне неудачно стартовать в текущем. Специалист то сетует на нелепые голы, которых, судя по логике, в этом противостоянии он пропустил уже четыре. То бережет звезд запаса для «более важных матчей», а в критической ситуации, когда требуется пойти ва-банк, осторожничает с заменами. Наконец, обещает неминуемый реванш и многочисленные сюрпризы сопернику… А в следующую стадию при этом проходит «Рубин»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания