Новости дня

25 сентября, вторник





























24 сентября, понедельник
















Когда «Спартак» найдет тренера?

0

После очередного поражения, на сей раз от земляков динамовцев, наставник красно-белых Валерий Карпин снова подвергся волне критики.

Проблема защитной линии – давняя болезнь девятикратных чемпионов России. И действия игроков обороны во встрече против «Динамо», которые будто бы в одно мгновение разучились играть в футбол, давно не являются каким-то открытием…

В самом деле, разве стало откровением то, как открыл счет Семшов, который при совсем невысоком росте умудрился пробить головой? При этом он даже не отталкивался от земли, а просто воспользовался нерасторопностью оппонентов… А кто удивился моменту, когда пас пяткой в исполнении, кажется, Воронина, поставил в ступор всю защиту москвичей?

Придти в себя молодым Паршивлюку, Брызгалову и Махмудову не помогли ни испепеляющий взгляд голкипера Диканя, которым тот одарил своих партнеров после первого пропущенного гола, ни нагоняй от Карпина в перерыве. Впрочем, на днях вратарь заявил, что полностью освоился в стане красно-белых. Значит, и подобные ляпы партнеров должны были давно стать для него нормой…

Повторюсь, все эти проблемы всплыли далеко не минувшим вечером. Тем не менее, поклонники «Спартака» не желают замечать очевидных фактов и продолжают метаться, пытаясь определиться, нужен ли команде, по их мнению, тренер Карпин, или нет… После каждой победы болельщики буквально требуют официально утвердить наставника, работающего с приставкой и.о. Но следует очередное поражение – и с трибун несется свист и скандирование «Валера, уходи!»

Еще успех – и снова сладкие речи и лавровые венки. А новый проигрыш порождает гневное «почему ты еще не ушел?» Порой, впрочем, кто-то вспоминают, какую ношу взвалил на себя генеральный директор и решает лишний раз не кидать в него камень. Так, в последнее время в спартаковской среде все чаще стали прорезаться консервативные мнения в духе «найди тренера и иди с миром»…

Но при этом болельщики, почему-то, не считают, что его надо было искать как минимум полгода назад… И судя по той игре, которую на протяжении всего первого круга показывали красно-белые, Карпину давно пора покинуть даже должность исполняющего обязанности…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания