Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Как искоренить хулиганство на трибунах?

0

Центральная встреча 19-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА – «Зенит», безусловно, оставила у меня массу впечатлений. Тут и великолепная игра обеих команды в обороне, превратившая футбольный матч в состязание неуступчивости. И целый ряд напряженных очных дуэлей между кандидатами в сборную России. И, конечно, блестящая игра новичка сине-бело-голубых Доминико Кришито, который сыграл так, как будто бы всегда являлся частью механизма коллектива Лучано Спаллетти.

К сожалению, футбольный праздник в очередной раз омрачили действия фанатов. Да, это, конечно, не случай с бананом в Самаре или бутылкой в Махачкале. Но с трибун стадиона на поле снова что-то летело… Камера, правда, показывала эпизод с празднованием гола питерцев так, что брошенные предметы толком разглядеть не получилось. Но это явно была не тара и не пища, а чуть ли не обувь…

На днях высокопоставленный сотрудник из полицейского управления Московской области обещал хорошо подготовить своих подчиненных к ответственному матчу. В частности, речь шла об усилении досмотра на предмет проноса файеров и дымовых шашек. Любопытно, что с этой задачей сотрудники правоохранительных органов справились – красочные перформансы фанатов сорвались.

Что стало резкой причиной повышения внимательности - не суть.   Но раньше казалось, что подобные случаи неискоренимы и совершенно неотделимы от отечественного футбола... Так, может быть, возможно оказать воздействие и на умы болельщиков?

Соответствующий документ, который появился на прошлой неделе, конечно, еще очень сырой и требует серьезной доработки. Но он, по крайней мере, обозначает ответственность зрителя за каждый его поступок. Хочется верить, что хотя бы к третьему кругу чемпионата количество происшествий на трибунах заметно уменьшится…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания