Новости дня

20 августа, понедельник













































Хотелось «в яблочко», а получается «в молоко»

0

На чемпионате мира в Ханты-Мансийске родные стены не помогают нашим биатлонистам.

Впечатление от чемпионата складывается неоднозначное. С одной стороны, лыжный центр, где идут соревнования, по праву считается одним из лучших в мире, около 400 волонтеров обслуживают проведение первенства планеты, порядок в городе охраняют более 700 «господ полицейских». Вопреки опасениям биатлонистов, ожидавших суровых сибирских морозов, погода стоит прекрасная, солнце и безветрие – идеальные условия.

С другой стороны, церемония открытия показалась явно не соответствующей мероприятию такого уровня. Кроме того, начало соревнований было под угрозой срыва – половина спортсменов не получили вовремя багаж.

– Мы прилетели, а лыж нет, тренироваться не можем, – жаловались тренеры сербской сборной. Та же история у немцев, норвежцев, украинцев – в общей сложности около 5 тонн багажа было доставлено с опозданием.

Удивляет и странная пустота на стадионе. Казалось бы, все гостиницы полны, стоимость аренды комнат взлетела до 7000 рублей за сутки, но при этом почти половина билетов на соревнования не продана. Да и представителей прессы не так много – курсирующие между отелями и стадионом микроавтобусы ходят полупустыми.

– Нас поселили непонятно где, работаем по двенадцать часов в сутки, а командировочных дали по три тысячи на пятнадцать дней, – жалуются водители. – Никто даже не спрашивал, хотим ли мы сюда ехать, просто пригнали из Тюмени, и всё. Создается впечатление, что проведение чемпионата мира скорее в тягость, чем в радость.

– Мы уверены, что русские готовят нам сюрприз, – говорили корреспонденты норвежского и немецкого телевидения, – они завоюют много медалей.

На момент подписания номера прогнозы сбываются с точностью до наоборот – побеждают норвежцы и немцы...

справка

Принято считать, что Ханты-Мансийск расположен далеко на Севере и сюда долго добираться, хотя он не севернее Санкт-Петербурга, перелет занимает всего три часа, а сам город впечатляет сочетанием великолепной природы и бурного развития, каждый месяц здесь появляются новые здания, а стоит уехать на год – и Ханты-Мансийск в следующий приезд практически неузнаваем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!