Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Хосса тянет «Спартак» в пропасть

0

Уступив «Барысу» (2:4) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, красно-белые потерпели пятое поражение подряд с общим счетом 9:24.

Не так давно я объяснял, почему этот «Спартак» не имеет в текущем сезоне ни единого шанса на успех. Время, к сожалению поклонников москвичей, лишь подтверждает мои догадки.

«Где московский «Спартак»? Хей-хей!» - скандировала фанатская трибуна. Остальные сектора вторили ей злобным рявканьем, горькими плевками в пол и пинками по креслам. Москвичи появились лишь на двухминутный отрезок в середине третьего периода, отметившись двумя шайбами. Все остальное время «Спартака» просто не было…

Мне видится, что проблема клуба – внутри него, и замешана на моральном состоянии коллектива и неподеленном лидерстве. Вспомните прошлый сезон: конфликт наставника команды Милоша Ржиги и голкипера Доминика Гашека, затем отставка чешского специалиста и еще целый ряд сомнительных тренерских перестановок. Причем Игоря Павлова убрали отнюдь не из-за результатов – кредит доверия у латвийского специалиста был, по признанию руководства, довольно большой. Просто его методы работы не понравились Гашеку

Сейчас в «Спартаке», похоже, творится нечто похожее. Впечатление такое, будто словацкий форвард Марцел Хосса – главное приобретение команды в межсезонье – пытается свалить свои неудачи на всех подряд. Поругался самый высокооплачиваемый игрок с тренером Александром Титовым – убрали Титова. Попросил пригласить своего отца – встречайте, спартаковцы, старшего тренера  Франтишека Хоссу

Вот только младший Хосса – не Гашек и в одиночку игры не вытаскивает. Более того, четыре шайбы, которые словак забил за нынешний сезон – это совсем не то, ради чего раскошеливались красно-белые. И главный тренер Виктор Пачкалин, которого защищает вся команда, тут действительно не сильно виноват. Но и от своего 81-го номера «Спартак», похоже, не намерен избавляться.

А это значит, что красно-белые будут и дальше падать все ниже и ниже. Новичок КХЛ словацкий «Лев», игроки которого впервые увидели друг друга минувшим летом, москвичей уже перегнал. На очереди – «Витязь»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания