Новости дня

20 мая, воскресенье











19 мая, суббота
















18 мая, пятница


















Хонду готовы угнать

0

После успешного выступления на Чемпионате Мира в ЮАР, за игроком сборной Японии и столичного ЦСКА начали охоту европейские топ-клубы.

24-летний японский полузащитник Кейсуке Хонда стал одним из главных открытий завершившегося в ЮАР Чемпионата Мира. И хотя сборная Страны восходящего солнца вполне могла рассчитывать на нечто большее, чем только выход в 1/8 финала (напомним, в первом раунде игр на вылет японцы по пенальти уступили сборной Парагвая), однако одной самоотдачи было явно недостаточно против опыта и более высокого индивидуального мастерства соперника.

Впрочем, лично Хонду в этом обвинять трудно – в четырёх матчах турнира футболист забил два гола и сделал одну результативную передачу, став лучшим бомбардиром своей команды. Очевидно, именно вдохновенная игра на «мундиале» и привлекла к потомку самураев внимание европейских топ-клубов.

Одним из первых о своем интересе к японцу объявил итальянский «Милан». Более того, клуб уже предпринял попытку заполучить полузащитника, сделав армейцам предложение на сумму 10 миллионов евро, но «красно-синие» отказались расставаться с восходящей звездой.

Другими претендентами на игрока называются дортмундская «Боруссия», марсельский «Олимпик», мадридский «Реал», а также лондонские «Арсенал» и «Челси».

Сам Хонда к интересу к своей персоне со стороны футбольных грандов относится с истинно восточным спокойствием и мудростью, заявляя, что все его мысли сейчас связаны только с ЦСКА.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания