Новости дня

20 февраля, вторник








































19 февраля, понедельник





КХЛ отказалась принимать «львов»

0

В среду совет  директоров Континентальной Хоккейной Лиги вынес решение не включать словацкий клуб «Лев» из города Попрад в число участников на сезон 2010/11.  

КХЛ позиционирует себя как серьезную организацию с четкими целями и задачами, и снова показала себя хозяином «волчьего» слова. Захотели – дали, захотели – взяли обратно. 

Напомним, что ранее комиссия Лиги, изучавшая в середине июля во время специальной поездки инфраструктуру клуба, приняла «львов», но с некоторыми серьезными замечаниями, которые как раз и должны были рассматриваться на внеочередном заседании. 

Заявка словаков уже в «первом приближении» была утопична. Вспомните, почему отказали киевскому «Будивельнику», имевшему финансовые гарантии от крупных украинских компаний.  

Клуб, который планировали  сделать базовым для сборной  «жовто-блакитных» не взяли только из-за отсутствия соответствующего требованиям  КХЛ дворца – арена в Броварах, где хотели выступать украинцы, вмещает всего 1250 зрителей при требуемых пяти с половиной тысячах посадочных мест. 

Хотя Федерация  Хоккея Украины предлагала различные альтернативные варианты – самым популярным и реальным был временный переезд команды в Киевский Дворец Спорта на три месяца, пока в Броварах шла бы реконструкция. И ведь состав киевлян на новый сезон был уже фактически сформирован… Но Лига была непреклонна. 

А ведь были еще чешские  «Карловы Вары», которые и вовсе  захотели войти в КХЛ полностью  под деньги «Газпрома» – мол, идея безумно интересна, но средств нет, выручайте.  

Принятие «Льва», который за полтора месяца до старта первенства не имел ни состава, ни инфраструктуры, больше походило на авральное затыкание пробоины, которую после исключения «Будивельника» дала сетка календаря, рассчитанного на 24 команды.  

Хотя в Чемпионате России и был прецедент, когда перед стартом сезона 2006/07 из-за финансовых проблем снялся московский «Спартак», но тогда Лига не была поделена на дивизионы и конференции, как сейчас.  

Регулярный чемпионат  проходил по круговой системе; «красно-белых» просто вычеркнули, сделав из двадцати участников девятнадцать, дав, тем самым, командам дополнительные дни отдыха. 

Сейчас схема проведения соревнований много сложнее, и даже несмотря на заявления президента КХЛ Александра Медведева о том, что были подготовлены два макета календаря, можно быть уверенным, что тот самый запасной вариант Лига представит далеко не сразу. И не потому, что «семь раз отмерь»… 

А то и еще кого исключат, чтобы четность соблюсти…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания