Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Кавказский бойкот ЦСКА

0

Фанаты армейского клуба призывают своих соратников отказаться от посещения финального матча Кубка России по футболу против «Алании». Причина, по которой многочисленная группа поклонников москвичей приедет в гостеприимный Ярославль, где состоится встреча, но не пойдет на трибуны проста. Они протестуют против засилья кавказских команд в Премьер-лиге и надеются, что своей акцией смогут привлечь внимание к данной «проблеме».

Фактически, данный бойкот носит чисто националистический характер, ведь активисты акцентируют свое внимание именно на самом факте присутствия южных гостей в чемпионате страны и ни на чем другом. Выходит, они не обеспокоены ни многочисленными странными играми, в которые по (случайному ли?) стечению обстоятельств постоянно оказываются вовлечены неугодные им коллективы. Их не волнуют колоссальные (трансферные и не очень) расходы некоторых клубов. В том числе на непонятные праздники с приглашением целой россыпи суперзвезд прошлого, хотя та же Чечня напрямую дотируется из федерального бюджета…

Им безразлично, что вице-капитан одной из команд оказался известным террористом, который находился в федеральном розыске. Причем долгое время никто об этом даже не подозревал. Или все знали, но молчали? А если так, то почему? Может быть, неспроста? Наконец, никто, по-видимому, даже не обратил внимание на турнирный путь «Алании», которая в текущем розыгрыше трофея не выиграла ни одного матча в основное время и ни разу не отличилась с игры! Вот уж где, казалось бы, повод!

Одно ясно точно – если уж армейские ультрас вознамерились «очистить» российский (а точнее, следуя терминологии, русский) футбол, добиться этого подобными акциями никогда не получится. Кое-кто слишком любит помогать развивающимся регионам, поддерживая их политически и экономически… А вот если сами бы клубы создали какой-нибудь тайный альянс, представители которого с удвоенной энергией играли бы против гостей с Кавказа – почему бы и нет?! И его председателем нужно обязательно сделать бывшего итальянского футболиста Паоло ди Канио, известного своими ультраправыми взглядами.

Но это все лирика. Большинство болельщиков 22 мая обязательно придут на стадион. И не только для того, чтобы поддержать своих любимцев, но и чтобы в очередной раз наградить почестями своего бывшего главного тренера (а ныне президента «Алании»), который трижды приводил армейцев к золотым медалям чемпионата страны и выиграл с командой Кубок УЕФА.

Его, напомним, зовут Валерий Газзаев. По национальности он осетин...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания