Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Карпин поспешил поднять планку?

0

Столичный «Спартак» свел вничью 2:2 первый матч плей-офф Лиги Европы против варшавской «Легии».

Наставник москвичей Валерий Карпин накануне сделал верное замечание: его клуб нынче может играть только так, как позволяет ему соперник. В стартовые минуты встречи поляки прижали россиян так, что ни о каком быстром переходе из обороны в атаку, на который рассчитывал специалист, и думать не приходилось. Зато как только хозяева сникли, у красно-белых стали проходить длинные передачи, появился короткий пас, пошли удары и даже проходы.

По мнению Карпина, причина откровенно провального начала матча в недонастрое. Однако обычно это слово употребляют, когда в игре есть явный фаворит, который не смог победить заведомо более слабую команду. А «Легия» отнюдь не производила впечатления не только мальчика для битья, но даже уступающего в классе оппонента.

И не сказать, что чудо-серия из пяти встреч без поражений расслабила кого-то из спартаковцев. Напротив, каждый бился в меру своих возможностей… Но главный тренер, похоже, хочет выжать из своих подопечных еще больше.

Безусловно, «Спартаку» есть куда двигаться. Но не принял ли максималист Карпин отдельные проблески коллективного взаимодействия (которые при этом наблюдались и раньше) за зреющую командную игру? Не слишком ли высоко закинул планку? И не рано ли начал записывать свой клуб в фавориты?

А то ведь если широко шагать, то и штаны порвать недолго…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания