Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Карьера Расула Мирзаева закончена?


25-летний российский боец смешанных единоборств Расул Мирзаев, подозреваемый в убийстве юноши, был исключен из сборной страны накануне чемпионата мира по боевому самбо.

Мирзаев был дисквалифицирован за «поведение вне ринга, недостойное члена сборной России». Некоторое время назад спортсмен  утроил драку у входа в один из московских ночных клубов, в результате которой погиб студент Иван Агафонов. Вполне возможно, что после решения о дисквалификации, карьера Мирзаева на высшем уровне завершится. Спортсмен сам пришел в полицию с повинной, но после судебного заседания был отпущен под залог в 5 млн рублей.

Мирзаев стал заметной фигурой в сборной России летом этого года. На его странице в одной из социальных сетей опубликован отрывок из пресс-релиза сборной России, в котором рассказывается о том, что тренеры возлагают на Расула большие надежды: «Честно говоря, включение этого бойца в список главных легких надежд изначально не планировалось, но уж очень яркое впечатление он оставил во вчерашнем поединке с маститым японцем Масанори Канехарой. Даже если заметить, что экс-чемпион Sengoku в последних боях не демонстрировал своих лучших качеств, Расул добился серьёзного успеха. Чемпион мира по боевому самбо дебютировал в ММА всего два года назад, однако с тех пор успел стать самой яркой звездой серии Fight Nights и лучшим российским бойцом полулёгкого веса. Начинавший как чистый самбист Мирзаев быстро улучшил свою ударную технику и стал опасен в стойке даже для таких опытных бойцов, как Канехара, которого он буквально смел с ринга за две минуты».

Теперь после обвинения в убийстве Мирзаев может потерять право на участие в крупных соревнованиях по смешанным единоборствам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания