Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Капитан «Динамо» Алексей Кудашов: «Состояние команды стабильно тяжелое»

0

Капитан и самый опытный хоккеист столичного «Динамо» Алексей Кудашов прокомментировал победу над ЦСКА, отметив, что в нынешнем сезоне матчи с любым соперником даются крайне непросто, и в этом плане у игроков нет «запаса прочности».

«При равной борьбе мы сумели создать приличный задел и повести 3-0, но затем из-за удалений и, наверное, расслабленности, растеряли свое преимущество и сами сотворили себе проблемы. Но это хоккей, здесь всегда бывают ошибки», - комментирует встречу Кудашов.

- При счете 2-0, 3-1 в вашу пользу хоккеисты соперника пытались провоцировать игроков вашей команды. Как Вы считаете, это указание тренера?

- Нет, в первую очередь это, безусловно, эмоции. Проигрывая, любая команда пытается отыграться, выжать из каждого игрового эпизода максимум. Никто не хочет уступать. Бывает, в такие моменты тебя «захлестывает» и иногда это приводит к подобным стычкам. Тем более что матчи ЦСКА и «Динамо», на каком бы месте клубы не шли, всегда отличаются упорной борьбой.

- Команда вернулась с непростого выезда, сыграв и с аутсайдерами, и с лидерами КХЛ. С кем было сложнее?

- Все так смешалось… У лидеров и психология соответствующая, они всегда выходят играть только на победу! А аутсайдеры показывают такой хоккей, что поменяй хоккеистам майки – и не поймешь, против кого играешь… При этом я думаю, что в будущем встречи с клубами из нижней части таблицы станут еще опаснее. Когда те почувствуют что не попадают в плей-офф, то начнут биться еще сильнее, и обыгрывать их будет крайне тяжело.

В этом плане Лига вообще шагнула вперед. Если проследить хронологию последних игр, мы выигрываем или проигрываем встречи в одну шайбу. С каждым годом уровень команд подравнивается и неслучайно в турнирной таблице наблюдается такая высокая плотность. Если сейчас виртуально составить пары участников плей-офф, то я не думаю, что кто-то возьмется заранее и однозначно предсказать победителя.

- Перед перерывом Вы говорили, что хотите от него «подзарядки батареек». Чем занимались?

- Сначала три дня отдыхали, а дальше начался нагрузочный цикл – были плотные тренировки, во время которых мы поработали над поднятием физическим и тактических кондиций.

- А в каком состоянии находятся хоккеисты?

- Состояние «стабильно тяжелое». Нельзя сказать, что у нас сейчас есть какая-то легкость или запас прочности… Да, результат приходит, но игроки отдают для этого все силы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!