Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Евгений Кафельников метит в чемпионы по гольфу

0

Если не знаете, после завершения теннисной карьеры я переключился на гольф. Сначала участвовал в турнирах в качестве игрока, затем стал вице-президентом Ассоциации гольфа России. Свое будущее в этом виде спорта вижу и в качестве чиновника, и в роли спортсмена. К сожалению, гольф в нашей стране пока находится на уровне тенниса. Его считают элитным, аристократическим видом спорта, не для всех. Но при удачном стечении обстоятельств по популярности он может вырасти до масштаба тенниса. Хочу ли я стать олимпийским чемпионом еще и в гольфе? А почему бы нет?

Кстати, ракетку на гвоздь я тоже не повесил. В последнее время набрал неплохую форму, стал участвовать в ветеранских турнирах. Один матч из трех уже выиграл (смеется). Между прочим, у самого Томаса Мустера! Теперь с 5 по 8 ноября выступлю в Китае. К сожалению, из-за кризиса в этом году «Тур чемпионов» урезали до 6 турниров. Зато на следующий год их заявлено уже 11. В сетке пока нет московских соревнований, но я делаю все возможное, чтобы в рамках «Кубка Кремля» на следующий год турнир звезд прошлых лет все-таки состоялся. Две недели назад в Париже я уже переговорил с Эдбергом, общался с Иванишевичем – они с удовольствием бы приехали в Москву. Между прочим, в рамках такого турнира мы могли бы сыграть прощальный матч и с Маратом Сафиным.

К сожалению, моя дочка Алеся ни в гольф, ни в теннис не играет. Говорит: «Папа, мне это неинтересно». Зато с удовольствием катается на лошадях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания