Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Кадыров сыграл в футбол за деньги

0

Иностранные СМИ активно комментируют подробности футбольного матча между представителями Чечни и Бразилии.

Ромарио заявил бразильскому изданию "Globesport" о том, что согласился приехать в Чечню лишь потому, что ему предложили хорошее финансовое вознаграждение. Это опровергает уверения Рамзана Кадырова в том, что бразильские футболисты приехали на матч бесплатно - "в знак уважения к чеченскому народу".

Газета "Guardian" называет прошедшую игру "политическим трюком, организованным голодным до внимания" руководителем кавказской республики.

BBC приводит цитату Кадырова о том, что товарищеский матч с бразильцами показал стремление жителей республики развивать спорт, образование и культуру на пути к светлому будущему.

В тоже время, "Daily Telegraph" вспоминает о том, что чеченский лидер часто упоминается в связи с похищениями людей и внесудебными расправами, чинимыми по всему миру.

Напомним, матч команды Кадырова с бразильцами прошёл в Грозном на стадионе имени Билимханова. В составе сборной Бразилии выступали такие звезды мирового футбола 90-х годов, как Кафу, Бебето, Денилсон, Дунга и Ромарио. За команду Кадырова играли ветераны российского футбола, а также главный тренер грозненского "Терека" Руд Гуллит и чемпион мира 1990 года немец Лотар Маттеус. Игра закончилась победой гостей из Южной Америки со счетом 4:6.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания