Новости дня

16 августа, четверг







15 августа, среда






















14 августа, вторник
















Кадыров недоплатил легендарным бразильцам

0

Откровенное признание футболиста Раи вызвало новый виток обсуждения гонораров знаменитых игроков сборной Бразилии, сыгравших против команды Чеченской Республики.

Своим монологом нападающий, конечно, дал жару! Встречу он назвал «популистским мероприятием», свое решение о визите – глупым поступком, а за проявленную безответственность относительно незнания места проведения игры и будущего соперника ему, по-видимому, будет стыдно до конца своих дней. Помимо прочего игрок поделился впечатлениями непосредственно о футболе и они, конечно, были удручающими. Все, кто видел, как глава Чечни Рамзан Кадыров пешком обходил чемпионов мира или пробивал пенальти, показывая, куда следует прыгать вратарю, чтобы разминуться с мячом, не могут не согласиться со знаменитым форвардом.

Но главный интерес вызывают финансовые подробности участия в матче из уст бразильца. Только давайте сразу отбросим заявление Кадырова о том, что полтора десятка легенд мирового футбола приехали на Кавказ бесплатно, «в знак уважения к чеченскому народу». Конечно, все люди зарабатывают по-разному. Кто-то из бывших чемпионов стал функционером и почти бескорыстно помогает пробиваться молодым талантам, кто-то переквалифицировался в тренеры и даже достиг некоторых успехов, а кто-то просто отдыхает от футбола, тратя свои миллионы.

Раи, работающий преподавателем-теоретиком, по собственному признанию за две лекции получает больше, чем за поездку в Россию. Но тогда вызывают удивление слова его партнера Ромарио, успевшего неплохо заработать за свою длинную карьеру - его вознаграждение оказалось «очень солидным».

Что ж, либо кто-то что-то недоговаривает, либо полученная сумма зависела от степени поддавков. То есть, чем чаще ты позволял хотя и сбросившему 5 килограммов, но передвигающемуся прогулочным шагом Кадырову обыграть себя, тем больше получал. И заметьте – пока раскрылись только нападающие… По всей видимости, вратарь Зетти, пропустивший четыре мяча, два из которых – от главы республики, улетел домой с целым чемоданом долларов.

Говорят, что по-настоящему богат тот, кто умеет правильно распорядиться деньгами. Похоже, главный чеченский футболист, который, между прочим, оплатил этот цирк из наших с вами налогов, безумно беден. Потому что уже в мае в Грозном пройдет очередная товарищеская встреча, посвященная открытию суперсовременного республиканского стадиона.

И на нее Кадыров обещает пригласить еще более звездного соперника… Наверняка за еще большие гонорары.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!