16:00, 06 Апреля 2011 Версия для печати

Кадыров не скупится на звезд


Еще не утихли разговоры о товарищеском матче команды главы Чечни Рамзана Кадырова против сборной Бразилии образца 2002 года, как представители «Терека» спешат претворить в жизнь новую задумку своего президента. На праздник открытия нового стадиона в Грозном местное руководство намерено пригласить топ-клуб мирового уровня!

Однако мне сейчас хочется коснуться не только финансовой, но и спортивной составляющей очередной пиар-идеи Кадырова. За денежным скандалом с латиноамериканцами — кто из звезд сколько получил и сопоставима ли эта компенсация с психологическим шоком от увиденного — многие лишь парой слов вспоминают само представление. А ведь то, как чемпионы мира ходили по полю пешком, как демонстративно расступались, а то и вовсе убегали прочь от мяча, когда им владели хозяева поля, а также как вышедший на поле в тренировочных штанах глава республики указывал в какой угол следует прыгнуть вратарю, чтобы пропустить гол ни в коем случае не заслуживает забвения!

Наблюдать полуцирковое шоу под видом профессионального соревнования было просто противно. На послематчевой пресс-конференции сияющий глава Чечни поведал, что специально ради матча похудел на пять килограммов. Однако даже столь радикальная для человека его телесложения мера все равно не помогла — чеченский лидер, как справедливо написала зарубежная пресса, «бегал по полю, как медведь». Интересно что будет, когда в столицу республики пожалует не компания ветеранов, а «Ювентус», «Барселона» или «Манчестер Сити», о которых упомянул вице-президент «Терека» Хайдар Алханов...

Уважаемый господин Кадыров! Любите не себя в спорте, а спорт в себе. Это знаменитое выражение так и просится на язык, каждый раз, когда слышишь про подобные задумки. Если вы и вправду уважаете физическую культуру так, как утверждает ваш пресс-секретарь, то играйте в футбол чаще раза в неделю, а еще бегайте по утрам, ходите в тренажерный зал... Гарантирую — времени на всякие глупости точно не останется!

А сэкономленные деньги лучше отдайте столь горячо любимому вами Путину в федеральный бюджет. Или вы будете утверждать, что действующие гранды мирового футбола тоже приедут играть задарма, «в знак уважения к чеченскому народу»?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

14:08, 27 Июня 2017
Разработчики Telegram выложили в Интернет подробную инструкцию о том, как обойти блокировку мессенджера
»
13:40, 27 Июня 2017
Sobesednik.ru разобрался, как со строительством парка Зарядье связаны экс-охранник и однокурсник Путина
»
11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»