Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



«К вам приехал чемпион страны!»

0

Это скандирование болельщиков «Ак Барса», конечно, по делу: в столицу на матч регулярного чемпионата КХЛ против «Динамо» действительно пожаловал двукратный обладатель Кубка Гагарина. Но итоговый счет на табло никак не отражал того, что происходило вечером в субботу на арене «Мегаспорт»…

В спорте нередко случается так, что у всей команды бывает, как говорится, не день Бекхэма. То есть когда шайба, мяч ну или что там еще просто не идет в ворота. Примерно такое действо наблюдали почти полные трибуны ледового дворца…

Ни в коем случае нельзя сказать, что на льду была видна только одна команда. Динамовцы множество раз играли в большинстве, разыгрывали интересные комбинации, осаждали чужие ворота, давили соперника, но…

К тому же, со своей работой блестяще справлялся голкипер казанцев Петри Веханен. Хотя, однажды и он ошибся. В первом периоде, когда градус борьбы сломал бы любые измерительные приборы, Веханен в простой ситуации не смог зафиксировать прилетевшую к нему шайбу. Но Константин Горовиков «мажет» мимо пустых ворот…

После второго пропущенного гола «бело-голубые» от бессильной злобы начали хватать необязательные и бессмысленные удаления. Перед самым перерывом Горбунов в чужой зоне въезжает в голову «барсу» Емелину, оставляя своих партнеров втроем, чем гости незамедлительно пользуются.

При игре с двойным численным перевесом следует третье, а затем, на волне успеха, и четвертое взятие ворот. Было, кстати, и пятое, которое, однако, не было засчитано. Впрочем, картины это все равно не меняет.

Встряхнуть партнеров попытался, было, Бабенко, набросившийся на автора дубля Николая Лемтюгова, но тактический ход не сработал – команды остались, как говорится, при своих…

Несмотря на разгром, «Динамо» не в коем случае нельзя списывать со счетов. Москвичи продолжают возглавлять сводную турнирную таблицу и можно быть уверенным – в ближайшем туре они непременно реабилитируются! Жаль, уже на выезде, а не перед родными трибунами...

А вот «Ак Барс», в этом году стартовавший непривычно успешно, в очередной раз подтверждает свои «золотые» амбиции. Наставник команды Зинетулла Билялетдинов полон решимости установить рекорд российских первенств, трижды подряд сделав клуб чемпионом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания