Новости дня

23 апреля, понедельник













































Молодежная сборная России прошла испытание Канадой

0

 

Молодежная сборная России по хоккею в полуфинале чемпионата мира с трудом переиграла команду Канады (6:5).

Прелесть молодежного чемпионата мира по хоккею в том, что на этом турнире вплоть до финальной сирены нельзя быть окончательно уверенным в исходе матчей. Вспомните прошлогодний финал – кто бы мог подумать, что молодежная сборная России, уступая 0-3, сможет вернуться в игру и вырвать победу? А кто этим утром при счете 6-1 в пользу россиян был уверен в том, что канадцы едва не спасутся? И были ли те, кто взялся прогнозировать исход встречи после того, как команда Валерия Брагина пропустила четырежды подряд всего за пару минут?

Скажу честно – меня тревожные ощущения не покидали ни на минуту. Слишком уж много ошибок в обороне на протяжении всего матча совершала молодежная сборная России. Наши соперники регулярно отрывались от опеки и у ворот россиян, и даже в средней зоне. Просто в этот раз, в отличие от четвертьфинальной игры с командой Чехии, у Евгения Кузнецова и компании не было проблем с реализацией – россияне забили почти все, что создали. Да больше прежнего выручал великолепный вратарь Андрей Василевский.

Очевидно, что эти 6:5, которые, напомню, трансформировались из 6:1 – из области психологии. Молодежная сборная Канады вышла на лед на удивление вялой и тогда казалось, что россияне уверенно контролируют ход игры. Но когда хозяева молодежного чемпионата мира просыпались и вспоминали о своей привычной манере – привечать чужих игроков сокрушительными силовыми приемами, дерзить и, конечно, хамить – когда важно было не дать повода усомниться в своей уверенности, команда Валерия Брагина регулярно «плыла». А канадцам только покажи, что ты нервничаешь…

Но молодежная сборная России, все-таки, справилась и с соперником, и с нервами, и с судьями, которые поначалу карали абсолютно все нарушения в обе стороны, а потом все увереннее помогали Канаде… А, значит, главное испытание на молодежном чемпионате мира пройдено.

Теперь, как это ни странно звучит в преддверии финального матча, будет легче...

В особенности - психологически.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания