Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Исинбаева допрыгалась до чиновницы

0

Наша справка. Комиссия спортсменов Европы – это общественная организация, в которую входит всего 8 чемпионов из разных стран. Их задача – разработка предложений и рекомендаций для Международного олимпийского комитета, которые они вносят на заседаниях во время Олимпиад. До Елены Исинбаевой Россию в этой комиссии представляла синхронистка Ольга Брусникина.
На прошлой неделе Елена Исинбаева «тусила» в Москве. Она – редкая гостья в столице, но на прием к Дмитрию Медведеву не приехать не могла. Лена получила награду из рук президента, а на Ассамблее спортсменов Европы выступила с предвыборной программой. Свою речь на английском она написала за 20 минут прямо в зале. Это был первый спич Исинбаевой в качестве чиновника. От волнения забыла представиться, говорила сбивчиво и в итоге расстроилась.

– Обычно я говорю четко, громко, с расстановкой. А сегодня так переволновалась! – поделилась Елена с корреспондентом «Собеседника». – Я многое хотела сказать, но не успела… Все, что я имею сегодня – только благодаря спорту! Я должна спорту и после завершения карьеры хочу работать именно в этой области. Да, еще 4 года я отвела себе на прыжки с шестом, но уже сегодня задумываюсь о будущем. Спорт я знаю изнутри, поэтому могу и хочу работать на его благо. Передо мной яркий пример Сергея Бубки, который сначала добился фантастических результатов в спорте, а затем стал президентом Олимпийского комитета Украины. Не буду лукавить, я хочу так же выстроить карьеру, только немного в иной области. Я решила стать членом комиссии сейчас, чтобы потом не терять на учебу и набирание опыта драгоценное время. Я приду на все готовое. Собираюсь посещать мероприятия в перерывах между тренировками и стартами.

Надеюсь, что в ближайшее время у меня будет меньше соревнований. Здоровье – оно не железное, буду выбирать самые значимые старты.

Несмотря на сбивчивую речь, Елену таки выбрали в чиновники. И сделав этот первый шаг на пути к другой карьере, Исинбаева улетела ночью на мировой легкоатлетический финал в Салоники.

А уже на следующий день взяла только 4,80. Как вы считаете, проведя 4 бе-зумных дня в Москве, до рекордов ли было Елене?


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания