Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Инопланетяне», Путин и футбол

0

Совсем недавно Собеседник.ру уже рассказывал, как премьер-министр РФ Владимир  Путин оказал финансовую помощь первому российскому пилоту Формулы-1 Виталию Петрову, найдя ему спонсоров.

Это было первое участие политика в финансировании российского спортивного проекта, не связанного с футболом. До этого Путин помогал ФК «Крылья Советов», а пример своим коллегам пару лет назад подала томская «Томь».

Теперь премьера просит о помощи раменский «Сатурн», который, как известно, перед Новым годом подал в Российский футбольный союз и Премьер-Лигу заявление о снятии с чемпионата. Причиной этого стали финансовые трудности – у клуба нет средств на дальнейшее существование. Более того, игрокам уже полгода не платят зарплату и неизвестно, каким образом с ними вообще будут рассчитываться.

В сложившейся ситуации тренерский штаб и футболисты раменчан обратились к Путину с открытым письмом. Акцент в нем делается не конкретно на финансовые вливания, но на спасение «ценной частички жизни тысяч жителей Подмосковья», на необходимость развития российского футбола в преддверии ЧМ-2018 и на подготовку юношеского спортивного резерва. Под письмом подписались тренерский штаб и лидеры команды.

Добавим, что сегодня на стадионе «Сатурн» пройдет встреча команды с болельщиками, на которой, вероятно, будет обсуждаться будущее клуба.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания