Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Илья Никулин: Проиграть сборной Чехии будет стыдно!

0

Капитан сборной России по хоккею Илья Никулин заверил Собеседник.ру, что команда сделает выводы из поражения от шведов в матче Кубка Первого канала (2:4), а также объяснил, почему так важно завершить турнир на мажорной ноте.

- Шведы очень активно начали встречу, мы этого совершенно не ожидали, - рассказал Илья Никулин. - Соперник сразу задал высокий темп игры, много владел шайбой и за счет этого создал значительно больше моментов. Отсюда и неутешительный результат…

- Но игра ведь была не в одну калитку! Сборная России тоже и инициативу отвоевывала, и моменты создавала… А счет 2:4.

- Да, четыре пропущенные шайбы – это, конечно, много. А процент владения шайбой не влияет на исход матча. Тут вопрос в другом - сборную России подвела реализация…

- Что теперь делать, Илья?

- Мне кажется, ничего ужасного не случилось. Проанализируем игру, поймем, над чем надо поработать, внесем необходимые коррективы.

- Успеете перестроиться к матчу против сборной Чехии в воскресенье?

- Других вариантов нет. Даже если эта игра ничего не будет решать в турнирном плане (позже стало известно, что шведы досрочно заняли первое место на Кубке первого канала по хоккею – Собеседник.ру), мы все равно будем играть только на победу.

- Чтобы, выражаясь словами главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, заложить в обновленный коллектив победные традиции?

- Не только. Сборная России обязана реабилитироваться перед своими болельщиками! Очень приятно видеть переполненные трибуны вторую игру подряд. Проиграть еще раз при такой поддержке будет просто стыдно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания