Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Игра «Зенита» заморозила Спаллетти?

0

В стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов питерцы уступили в гостях кипрскому АПОЭЛу со счетом 2:1.

Перед началом встречи многие болельщики уверенно ставили на победу россиян: дескать, неужто представитель скромного островного государства – соперник для действующих чемпионов страны?! Забывая, что именно эта команда два года назад, выступая в одной группе с «Челси», «Атлетико» и «Порту», ни разу не проиграла с разницей более одного мяча и трижды сыграла вничью.

Трудно рассчитывать на победу, поразив чужие ворота лишь раз за девяносто минут. Но еще труднее делать это, в том случае, если не угрожать чужим воротам. Случаи, когда команда Лучано Спаллетти смогла заставить понервничать вратаря АПОЭЛА Хиотиса и компанию можно пересчитать по пальцам одной руки…

Вспышки активности случались только при подключении фланговых защитников – Анюкова и Кришито. Лишь эпизодами взрывался Данни, большую часть матча без поддержки оказывался Кержаков, центральная линия в лице Широкова и Денисова и вовсе будто отсутствовала… И гол Зырянова стал, скорее, исключением, нежели следствием какого бы то ни было преимущества «Зенита».

Зато два мяча киприотов оказались, к сожалению, абсолютно закономерными. С нападающим Айлтоном, который доставил защите российского клуба максимум неприятностей, удавалось справиться только в тех случаях, когда его держали сразу двое. Но массированные и резкие атаки хозяев предоставляли питерцам минимум возможностей для постоянной опеки бразильца; тем более в соотношении два к одному. И очень показательна комбинация, которая завершилась победным голом – Айлтон забивал, находясь, у угла штрафной в абсолютном одиночестве…

Думаю, неспроста Спаллетти, несмотря на жаркую погоду, почти весь второй тайм простоял в манишке – от такого по коже действительно пробегал неприятный холодок. А уж если, глядя на игру «Зенита», подумать о грядущих соперниках в лице «Рубина» и «Порту» – тут впору закутываться в плед и пить средство от озноба…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!