Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Игорь Лебедев: Слова Путина о "Зените" – не просто проброшенная фраза


Игорь Лебедев // Стоп-кадр YouTube

Член исполкома РФС, депутат Игорь Лебедев прокомментировал слова Путина о легионерах в составе «Зенита» в Лиге Европы.

Во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин в ответ на слова президента «Зенита» Сергея Фурсенко отметил наличие большого количества иностранцев в питерском клубе. 

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за "Зенит", играют в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Вот молодец!» — заявил Путин.

— Я бы не сказал, что это проброшенная фраза, потому что президент Путин не первый раз об этом говорит на заседании совета по спорту, — рассказал Sobesednik.ru депутат Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев, — То же самое было весной этого года, когда Путин высказывался за необходимость более пристального внимания к российским игрокам. Это не говорит о том, что завтра все в едином порыве побегут ужесточать лимит или его отменять. Нет. Но посыл по поводу того, что России нужно больше русских игроков, выращенных в наших клубах и в наших школах, — он услышан руководством РФС, и определенные шаги в этом направлении, особенно в развитии детского спорта, уже делаются.

В преддверии Чемпионата мира — 2018 в России в футбольном сообществе не раз поднималась тема дефицита российских игроков для сборной страны.

— Наш народ привык судить о футболе исключительно по победам или проигрышам сборной. И другого ничего вокруг они не видят. Вот выиграла сборная — давайте носить ее на руках. Проиграла — всех в отставку. На самом деле ведется очень большая кропотливая работа в области детского спорта, которая как раз и отвечает посылу президента о доморощенных футболистах. Поверьте, через лет шесть-восемь (да, срок большой, но и ребенок не быстро вырастает) уже появятся первые результаты наших футболистов, — говорит Игорь Лебедев.

Теги: Путин, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания