Новости дня

19 апреля, четверг

































18 апреля, среда












Игорь Григоренко: Последствия той страшной аварии больше не беспокоят

0

Игорь Григоренко, капитан команды // Официальный сайт ХК «Салават Юлаев»
Игорь Григоренко, капитан команды // Официальный сайт ХК «Салават Юлаев»

Трехкратный чемпион мира среди юниоров и молодежи, один из лидеров атакующей линии «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко в эксклюзивном интервью Собеседник.ру подвел итоги выступления своей команды в регулярном сезоне КХЛ и рассказал о состоянии своего здоровья.

Напомним, что весной 2003-го 20-летний форвард, которого на тот момент называли одним из самых перспективных игроков планеты, попал в страшное ДТП. Находязь за рулем своего BMW, он не справился с управлением и на полном ходу въехал в рекламный щит. Игорь получил закрытый перелом левого бедра и голени плюс сотрясение мозга.

Врачи буквально по осколкам собрали спортсмену кости левой ноги. Речь шла даже не о возвращении на лед, а о том, чтобы остаться в живых — Григоренко 14 дней провел в коме. Однако вопреки всем ожиданиям хоккеист не только продолжает карьеру, но из года в год обновляет личные рекорды результативности.

- Игорь, в чем секрет успеха?

- Даже не знаю... Вероятно, удача, наконец-то, повернулась ко мне лицом.

- А, может быть, это потому, что вы полностью восстановились после той аварии?

- Не думаю. Скорее, это результат того, что несмотря на неудачи, я просто продолжал усердно работать. Не опускал руки, двигался вперед... Вот, даже вызов в сборную впервые с 2006 года заслужил. Еще партнеры по звену Патрик Торесен и Саша Радулов — настоящие мастера. Что до ДТП, то его последствий я уже давно не ощущаю. Все хорошо, я выздоровел!

- Однако, последнюю встречу регулярного чемпионата против ЦСКА вы пропустили...

- Просто я получил небольшое повреждение и тренерский штаб решил меня поберечь. Тем более, у нас есть кому меня заменить — в «Салавате» очень глубокий резерв...

- К слову, в коллективе нет обид, что кто-то в связи с этим играет больше, кто-то — меньше?

- Абсолютно никаких. Да, у нас действительно существует повышенная конкуренция. Но она, как принято говорить, здоровая — все прекрасно понимают, что в плей-офф это будет нашим преимуществом!

- Расстроены, что по итогам регулярного чемпионата пропустили на первое место «Авангард»?

- Как сказать... С одной стороны конечно, жаль, что не стали первыми; с другой — они оказались выше по праву, лучше прошли сезон. Постараемся взять своеобразный реванш и опередить их в плей-офф!

- Игорь, женская половина вашей фан-группы в социальной сети вконтакте поздравляет вас с 23-м февраля! А что вы можете пожелать им в ответ на грядущий Международный женский день?

- Спасибо, очень приятно! Девушкам в этот приближающийся весенний праздник желаю любви, желаю всегда быть и оставаться красивыми, а также желаю крепкого здоровья! Ну и, конечно, пусть болеют за хоккей!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания