Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Бенефис Варламова и торжество несогласованности

0

В первом матче квалификационного  этапа сборная  России в крайне непростом поединке одолела хозяев первенства немцев со счетом 3:2. 

Место в воротах  российской сборной было доверено Семену Варламову. Забегая вперед, скажем, что этот поединок без сомнения подтвердил высокий класс голкипера, и теперь Семен, по-видимому, официально станет «первым номером».

Еще одно изменение  коснулось полевых игроков – в пятницу прилетел Павел Дацюк и уже в субботу вышел на лед в тройке с Фроловым и Ковальчуком. Таким образом, в игре принимали участие все 13 наших нападающих. 

Германия же выставила в качестве основного вратаря Дмитрия Кочнева, выступающего в КХЛ за московский «Спартак». 

Не было понятно, чьих фанатов на этой игре больше – номинальных хозяев первенства, или хозяев фактических, российских болельщиков, которые на всех прошедших играх своей сборной обеспечивали своим любимцам большую по сравнению с остальными участниками посещаемость и громкую поддержку. 

Похоже, все планы  на стартовый отрезок встречи дружине Быкова спутали два подряд необязательные удаления. Правила нарушали Сушинский и Семин, и нашей обороне в очередной раз пришлось несладко; к счастью, безупречно действовал Варламов.  

Не слишком удачное начало, по-видимому, сказалось и на психологическом состоянии лидеров российской команды – в атаке наши демонстрировали абсолютное непонимание тактических задумок друг друга, шайба часто отдавалась в никуда. Что и говорить, если за первое в матче большинство россияне не смогли нанести в створ ворот соперника ни одного броска! 

Порой создавалось  впечатление, что суперзвезды сборной России из большого уважения друг к другу уступали право решающего броска партнеру, пытались разыграть «до верного»…  

Впрочем, везение в тот вечер часто было на нашей стороне. Действующим чемпионам мира удалось реализовать отложенный штраф – вышедший шестым полевым игроком Фролов бросал с места правого защитника и не попал в ворота, но шайба от лицевого борта пришла прямо к Ковальчуку, будто поджидавшего этого отскока.  

Второй период хозяева начали сверхактивно, не раз  и не два свою команду выручает Варламов… Остудить атакующий пыл немцев, казалось, смог забытый перед чужими воротами Кулемин, «скорректировавший» бросок Афиногенова, но это сборную Германии не останавливает – они продолжают штурм ворот «Варли» и, в конце концов, добиваются своего. Вместе с сиреной на перерыв шайбу с «пятачка» заковыривает Эрхофф. 

Без сомнения, гол  «в раздевалку» придал Германии колоссальную психологическую подпитку. Поняв, в чем кроется главная проблема реализации их моментов, хозяева решили воздействовать на нее физически – в одном из моментов Хагер явно не пожелал тормозить перед Варламовым и уронил того на лед, за что тут же оказался «скрученным» Александром Семиным.

Обоюдное удаление оказывается дважды в пользу россиян: во-первых, на нашего вратаря больше никто не покушался, а, во-вторых, спустя пару минут после выхода на лед, Семин в чужой зоне отбирает шайбу у борта и отдает ее накатывающемуся на ворота Овечкину. Бросок, гол – 3:1. 

Все вопросы  об исходе встречи мог снять Мозякин, бросавший в упор, но Кочнев каким-то чудом бросок парирует.

Не забиваешь  ты – забивают тебе; воспользовавшись очередным провалом россиян в обороне, ворота Варламова расстреливает  Барта. 

Финальный свисток  завершил мучения россиян, добавив вопросов к и без того не безупречным защитным порядкам команды Быкова. 

Следующий матч сборная России сыграет менее чем через сутки – 16 мая с командой Дании. Встреча начнется в 18:15 по московскому времени. 

Россия – Германия 3:2 (1:0, 1:1, 1:1) 

Голы: Ковальчук, Кулемин, Овечкин – Эрхофф, Барта. 

Вратари: Варламов – Кочнев. 

Из других матчей отметим не перестающую удивлять Швейцарию, на сей раз победившую чехов 3:2, а также американцев, в  турнире за выживание «уничтоживших» Казахстан 10:0.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания