Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Прорвало!

0

В воскресенье сборная России уверенно переиграли команду-открытие нынешнего чемпионата мира – сборную Дании – со счетом 6:1. Хет-триком отметился Павел Дацюк.

Конечно, сборная Дании в этом году совсем не та, которую мы видели три года назад на чемпионате в Москве – напомним, тогда хозяева без особых проблем разгромили соперника 9:1. Датчане уже преподнесли ряд сенсаций в Германии, последовательно обыграв финнов, американцев и разгромив словаков, выглядев при этом настоящей Командой, с хорошо поставленной игрой и «тренерской рукой». Но все же, назвался груздем – полезай в кузов; фавориты в лице сборной России, амбициями и составом громко заявляя о желании в третий раз подряд стать сильнейшими на планете, были просто обязаны брать верх.

В связи с приездом Евгения Малкина и Сергея Гончара, состав россиян претерпел очередные изменения. В запас отправились нападающие Сергей Мозякин и Максим Сушинский, таким образом, на матч оказались заявлены 8 защитников и 12 нападающих, то есть четыре полные пятерки.

Место в воротах, как и обещал тренерский штаб, занял Василий Кошечкин.

Трудно сказать, что больше повлияло на довольно вялое начало встречи со стороны действующих чемпионов мира – то ли недостаточное количество времени на восстановление (напомним, меньше чем за сутки до этой игры, сборная России провела довольно трудную встречу с немцами), то ли желание в ущерб нападению строже сыграть в обороне. Так или иначе, «с места в карьер» наши хоккеисты не сорвались, но решили планомерно подбирать ключи к датским воротам.

Впрочем, превосходство россиян не замедлило сказаться – на пятнадцатой минуте счет заброшенным шайбам на турнире открывает Павел Дацюк. Малкин и Ковальчук, закружив карусель в чужой зоне, развезли защитников в разные стороны, освободив Дацюку пространство для нанесения броска. Павел посылает снаряд точно в мертвую для вратаря зону.

А уже под занавес первого периода преимущество сборной России в меньшинстве увеличивает Овечкин. Александру удался настолько мощный щелчок, что судья не углядел, как шайба побывала в воротах, и гол был засчитан лишь после видеопросмотра.

Подопечные Быкова после перерыва попытались тут же додавить соперника, но, к сожалению, пропустили сами. Датчанам удался неплохой розыгрыш большинства и Кристенсен с «пятака» подправляет бросок своего защитника. Как это обычно бывает на этом турнире с нашими хоккеистами, мы едва не пропускаем снова, но в борьбе у ворот выстоять Кошечкину помогли партнеры.

Отбившись, россияне снова прибирают инициативу к своим рукам. Прекрасный шанс сделать дубль имел Овечкин, который отобрал шайбу у своей синей линии и убежал на рандеву с вратарем, но на помощь голкиперу пришла штанга.

Но разница первой двадцатиминутки, все же, была восстановлена – в своем первом же матче на турнире забивает Малкин. Находясь у чужих ворот, он блестяще обрабатывает передачу Ковальчука – разворачивается, перекладывая шайбу под удобную руку, и отправляет каучуковый диск точно под перекладину.

Довершен разгром был в третьем периоде. Сначала Дацюку удался финт, не прошедший днем ранее с немцами – у чужих ворот Павел, на скорости «вылезая» из угла, уложил вратаря и на вытянутых руках завел шайбу в ворота.

Затем, в попытке спасти владения Андерсена от гола, датский защитник прижимает шайбу рукой ко льду и арбитр справедливо назначил буллит. Дацюк, нехитрым финтом усадив вратаря на пятую точку, направляет шайбу верхом и оформляет хет-трик,

Итог подводит Николай Кулемин, расстрелявший голкипера после передачи Афиногенова из-за ворот.

Сборная России досрочно обеспечивает себе первое место в группе. 18 мая в 22:15 по московскому времени россияне проведут заключительный поединок квалификационного этапа со сборной Финляндии.

Отметим, что теоретически соперником наших хоккеистов по четвертьфиналу может стать сборная Канады.

Дания – Россия 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)

Голы: Кристенсен – Дацюк (3), Овечкин, Малкин, Кулемин.

Вратари: Андерсен – Кошечкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания