Новости дня

20 января, суббота





19 января, пятница












18 января, четверг




























ХК МВД - Ак Барс: 2:2

0

Билеты на этот матч были раскуплены заранее только по одной причине – все болельщики были уверены, что четвертая игра станет последней в серии. Но случилось так, что во вторник еще большее число фанатов увидели своими глазами поражение действующего чемпиона. Счет в финальном противостоянии сравнялся, и теперь команды возвращаются в Балашиху.

В стартовых составах финалистов снова произошло по одной замене. Выбывшего, по-видимому, до конца сезона капитана «Ак Барса» Морозова в первой тройке заменил Юньков, игравший в сезоне через раз, а в плей-офф и вовсе проводивший первый матч. Капитанская нашивка, к слову, перешла к защитнику Никулину. В составе «милиционеров» вместо автора победной шайбы в прошлом матче Тертышного на лед вернулся Добрышкин.

Первыми момент имели гости – на второй минуте дважды опасно бросал Столяров, но оба раза угрозу отводил голкипер Веханен, после чего казанцы, и так довольно внимательно старавшиеся играть в защите и вовсе закрылись, предпочитая даже не прессинговать соперника в чужой зоне. Казалось, обе команды ужасно боятся пропустить первыми.

Однако к середине второй половины периода хоккеисты об обороне явно позабыли – и те, и другие имели хорошие возможности открыть счет. Пожалуй, ближе к этому были хозяева, но Песонен и Обухов попасть по шайбе из выгодных позиций не смогли, а под самый конец периода подправлявшему шайбу Юнькову не хватило точности.

Вторая двадцатиминутка началась с активных атак игроков из Казани, но первыми забили «милиционеры»: Мосалев за чужими воротами «накрутил» Захарчука и выложил шайбу под бросок Федорову, 0:1.

Как и день назад, второй отрезок встречи «барсы» буквально не вылезали из чужой зоны, но вновь выше всяких похвал действовал страж ворот Майкл Гарнетт. Правда, на тридцать третьей минуте и он оказался бессилен – Юньков по правому краю продрался сквозь защиту гостей, Гарнетт его бросок парировал, но первым на добивании оказался нападающий «Ак Барса» Кукумберг, 1:1.

Казанцы продолжали осаду чужих ворот, под занавес периода отличный момент в большинстве имел Никулин, целившийся, казалось, в пустой угол, но Гарнетт успел сместиться и перекрыть ворота.

Но, как и день назад, в третьем отрезки встречи действующие чемпионы преобразились в худшую сторону. На пятой минуте хозяева в большинстве ошиблись на чужой синей линии, и Угаров убежал один на один с вратарем Веханеном, правда, переиграть его не сумел. Впрочем, до броска на нем сфолили и вот, уже «Ак Барс» остался в меньшинстве. Очередным подарком судьбы подмосковные хоккеисты воспользовались сполна – Новак выдал передачу на открытого Добрышкина и тот неотразимо бросил под перекладину, 1:2!

И снова дальнейшие события напоминали предыдущий матч – хозяева давили, «по полной» нагружали Гарнетта; шайба, порой, каким-то чудом не залетала в ворота, но… Звучит финальная сирена..... «Ак Барс», ехавший, было, к себе домой за Кубком Гагарина, проигрывает вторую подряд домашнюю встречу. 

И после полуфинальной серии подмосковных хоккеистов с «Локомотивом», и после третьей игры многие вновь и вновь твердили про недооценку «милиционеров» со стороны их соперников – мол, если бы явные фавориты обеих серий относились бы к ХК МВД серьезнее, то камня на камне не оставили бы. Что ж, можно снова сколько угодно рассуждать о везении гостей, о мастерстве их вратаря, но места разговорам о недооценке быть уже просто не может!

Серия возвращается в Балашиху, где 23 апреля пройдет пятый матч.

Ак Барс – ХК МВД (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Кукумберг – Федоров, Добрышкин.

Вратари: Веханен – Гарнетт.

Счет в серии 2:2.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания