Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Гуллит подписал себе «смертный» приговор?

0

Наставник грозненского «Терека» выдал ряд откровений, которые недвусмысленно намекают на его будущее.

Голландский тренер Рууд Гуллит, конечно, никогда не скрывал, что в его решении приехать на работу в Чечню финансовый вопрос играл одну из главных ролей. Но если первое время деньги, желание риска и жажда приключений затмевали специалисту чувство страха и, может быть, даже разум, то сейчас он, похоже, приходит в себя…

Неожиданные признания, в том числе о повышенной тяге одного из самых известных жителей Грозного к спиртному, безусловно, говорят о том, что Гуллиту в России уже невмоготу. А если помимо морального аспекта учитывать результат команды (при заявленной-то цели попасть в Еврокубки), то становится очевидным, что сотрудничество голландца с «Тереком» закончится если не досрочно, то после окончания футбольного года – однозначно.

Сейчас наставника, конечно, снимать не будут. Потому что в этом случае по Европе в очередной раз неминуемо поползет слушок об авторитаризме главы Чечни Рамзана Кадырова, отсутствии в регионе свободы слова, а также о том, что Гуллит пострадал за слишком длинный язык. А после откровений мировых звезд, принимавших участие в двух полуфутбольных шоу, и того резонанса, который вызвали их высказывания в СМИ, чеченский лидер, надо думать, сыт этим по горло.

Однако ближе к концу сезона результаты (и без того неудовлетворительные) как бы сами собой начнут ухудшаться, так что вопрос об отставке ни у кого даже не вызовет сомнений. А расставание сторон будет представлено «по взаимному согласию». С одной стороны тренер не справился с поставленной задачей, с другой – он затосковал по родине, да по сыну-наркоману, угодившему в тюрьму…

И вот тут мы наверняка услышим еще больше любопытных историй о его жизни в Чечне, которые будут интереснее прежних. А, может быть, и вовсе увидим целую книгу. Ведь все эти иностранцы тихие и покорные лишь до тех пор, пока мы платим им деньги…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания