Новости дня

14 декабря, четверг













































Губерниев сглазил Вячеслава Малафеева?

0


Кошмарная игра голкипера санкт-петербургского «Зенита» в матче против столичного «Локомотива» – питерцы, ведя к перерыву 0:2, «благодаря» действиям своего вратаря, уступили 4:2 – может всерьез повлиять на будущее вратаря…

Первая детская ошибка 32-летнего Вячеслава, который убежал из ворот на заведомо проигранное рандеву с Глушаковым и не успел вернуться, позволила хозяевам размочить счет. Затем, как это часто бывает, нервозность голкипера передалась защитникам, которые вскоре чуть ли не сами затолкали мяч в свои ворота.

Следом Малафеев совершил еще одно бессмысленное путешествие, помчавшись к линии штрафной на перехват, после чего в третий раз за вечер увидел мяч в сетке своих ворот. А напоследок 16-й номер питерцев совершил еще один ляп, так и не решившись помешать нападающему «Локо» забить четвертый гол.

Да, вратарь откровенно провалил матч, лишив своей команды не только победы, но и шанса возглавить турнирную таблицу. Однако нужно понимать, что одна неудачная встреча – это еще не трагедия… В конце концов, разве это не тот самый Малафеев, благодаря которому «Зенит» в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги пропустил лишь девятнадцать мячей? И разве не он на днях несколько раз спасал ворота национальной сборной России в матче против команды Македонии?

Я призываю болельщиков не быть категоричными, и уж тем более не иронизировать на тему того, что Дмитрий Губерниев, назвавший голкипера вы сами помните чем, был прав. Ведь мысли и слова, как известно, материальны – может быть, именно злые языки сглазили Вячеслава?

Напротив, сейчас Малафееву очень требуется поддержка болельщиков, причем вне зависимости от их клубных пристрастий. Ведь «Зенит» будет бороться на европейской арене не только за собственный престиж, но и за баллы для страны в рейтинге УЕФА. Ну а напоминать про то, что сборную России  через месяц ждут самые важные игры в сезоне, даже не имеет смысла…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания