Новости













































«Грязный Наз» обрел свою команду?


Покровскис Петерс 15:30, 14 октября 2010

 

Знаменитый в прошлом тафгай, а ныне — тренер Андрей Назаров возглавил чеховский «Витязь».

Честно говоря, когда уважаемый Андрей Викторович в 2006-м заявил о завершении игровой карьеры и переходе на работу функционером, тяжело было его представить трудящимся на благо какого-либо другого клуба.

Выходки «Грязного Наза» в бытность игроком стали притчей во языцах. Приехав в Россию во время нхловского локаута,нападающий «навел шороху» и в российской суперлиге — многим памятна и спровоцированная им массовая драка в матче «Локомотив» - «Авангард», и удар в голову вратаря «Лады» Юсси Маркканена и другие характерные эпизоды...

Начинал Андрей Викторович с должности генерального менеджера родного «Трактора». В принципе, это было логично, ведь отдавший одиннадцать с небольшим лет своей карьеры НХЛ хоккеист хорошо знает местный рынок игроков.

После неудачного сезона челябинцы уволили одного из авторитетнейших специалистов отечественного тренерского цеха Геннадия Цыгурова и неожиданно доверило команду Назарову.

Многие сразу махнули на «Трактор» рукой, но молодой специалист за три года смог создать на удивление крепкую команду, которая каждый сезон доставляла заведомым фаворитам немало хлопот.

Бюджет клуба никогда не был рассчитан на суперзвезд и тем удивительней, что соотношение «цена-качество» показалось руководству региона неудовлетворительным и этой весной тренер и клуб по обоюдному согласию расторгли соглашение.

Назаров продемонстрировал, что он отлично умеет работать с талантливой молодежью, открыв для отечественного хоккея такие фамилии как Пиганович, Скачков, Кузнецов, а также Войнов и Дадонов, которые нынче играют в НХЛ.

Талантов полно и в Чехове. Но известно, кто диктует моду на манеру игры «витязей» в конкретной игре... Поведение хоккеистов чеховской команды постоянно вызывает большой резонанс. Образно выражаясь, любой матч «Витязя» без драки вызывает у специалистов удивление и недоуменное покачивание головой. Конечно, это шутка, но лишь отчасти.

И как бы не хотелось, чтобы новый тренер по указанию руководства клуба вспомнил свои бойцовские навыки и начал обучать юных хоккеистов исключительно им!

А вот если этого не случится, то симбиоз молодости, таланта и боевитости представляется очень интересным!

Теги:



Колумнисты
Читайте также