Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Главный тренер сборной Македонии: Мы настроены только на победу!

0

Сегодня вечером сборная России по футболу поборется за путевку в финальную часть Евро-2012. Играть предстоит с Македонией, на домашнем поле в московских «Лужниках».

Для выхода из группы с первого места, в этой встрече нам нужно набрать 3 очка, то есть выиграть. А вот для наших соперников исход игры уже ни на что не повлияет: македонцы в 6 играх набрали всего 4 очка и лишили себя тем самым даже шанса на борьбу за путевки в Украину и Польшу. Тем не менее они отнюдь не чувствуют себя аутсайдерами, в чем убедилась корреспондентка Собеседник.ру, побывав вчера на заключительной тренировке к матчу и пообщавшись с главным тренером.

Вечером на открытом поле «Лужников» было довольно прохладно, но тренировалась команда больше часа и в полном составе. Все привычные упражнения – махи, приседания, отжимания – делали бодро и энергично. Может быть, из-за боевого настроя на предстоящую встречу, а возможно, просто хотели согреться.

Главный тренер македонцев Джон Тошак вчера откровенно нервничал. Так сложилось, что для него это будет вообще первая игра с этой сборной – предыдущего тренера уволили сразу после очередного провала команды в борьбе за выход из группы. Сборная Македонии никогда еще не попадала в решающие стадии ни чемпионатов Европы, ни, тем более, чемпионатов мира, однако каждая игра этой команды обсуждается даже правительством страны, после чего следуют громкие отставки и назначения. Поэтому не стоит думать, что Тошаку просто «сдали» слабенькую команду, на которую все давно махнули рукой – от него действительно ждут результата.

"Я толком еще не успел познакомиться с игроками, но сделаю для команды все, что смогу", – растерянно говорил он вчера на пресс-конференции.

"Джон, ну раз уж Македония все равно не выйдет из группы, так ли важна вам победа?", – спросила его корреспондентка Собеседник.ру.

"Конечно! Я всегда играю только на победу. Иначе зачем я здесь?", - парировал тренер .

После официально общения с журналистами Тошак еще какое-то время общался с представителями прессы, спрашивал про наших игроков, желал скорейшего выздоровления Игорю Акинфееву. Вид у него был такой пришибленный, что так и хотелось пожелать ему, чтобы эта игра принесла его команде долгожданную первую победу. Некоторые журналисты даже подходили и желали ему удачи, но вовремя вспомнив, с кем ему предстоит сражаться, добавляли: «Удачи, но не со сборной России». А Тошак из вежливости отвечал: «А вам я желаю удачи абсолютно со всеми».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания