Новости дня

15 ноября, четверг













































Главный плюс российской заявки — беспрецедентная господдержка

0

 

Накануне голосования за выборы страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу-2018 российские спортивные функционеры рассказали, почему наша страна объективно является одним из главных фаворитов.

В частности, глава Фонда развития футбола Алишер Аминов считает, что безусловным плюсом российской заявки являются гарантии правительства России, которое обещало, что все запланированное будет реализовано в срок и в строгом соответствии с требованиями Международной федерации футбола.

По мнению экс-члена заявочных комитетов летней Олимпиады «Москва-2012» и чемпионата Европы по футболу «Россия-2008» Александра Чернова, россияне также могут привлечь симпатии членов исполкома именно благодаря беспрецедентной господдержке, масштаб которой поистине гипнотичен.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уповает на то, что страна впервые, в отличие от конкурентов, будет принимать футбольные соревнования такого уровня. Сотрудники частных и госпредприятий любого рода, включая диспетчеров и водителей служб такси в Сочи уже направлены на курсы английского. Кроме того, ход подготовки к проведению зимней Олимпиады-2014 в Сочи убедительно свидетельствует о том, что Россия полностью и в срок выполняет все взятые на себя обязательства, в том числе по строительству спортивных объектов и инфраструктуры.

Наконец, исполнительный директор Союза биатлонистов, член исполкома Олимпийского комитета страны Сергей Кущенко считает, что ФИФА должна отдать победу именно российской заявке, потому что тогда Россия, вкупе с победой за право проведения Олимпиады-2014, получит нацию, которая в течение следующих десяти лет будет думать только о спорте.

Подвести итог позволим почетному президенту РФС Вячеславу Колоскову — завтрашнее голосование он ждет с оптимизмом, поскольку не раз слышал от членов исполкома слова о том, что они собираются поддержать именно российскую заявку, сообщают СМИ.

Прямую трансляцию голосования смотрите завтра на телеканале «Россия-2». Начало в 18 часов по московскому времени.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания