Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Президент премьер-лиги Сергей Прядкин обрек российский футбол

0

 

Глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о перспективах развития чемпионата России.

В интервью Сергея Прядкина одному известному спортивному изданию не так уж и много интересных моментов. Главным образом Сергей Прядкин рассуждает, сколько команд должно быть в российской премьер-лиге, и верна ли существующая система розыгрыша – с делением шестнадцати команд на две восьмерки.

Вообще, разговоры о количестве команд в премьер-лиге слышны постоянно, и видно, что даже сам Сергей Прядкин не до конца уверен в правильности существующих порядков. Оно и понятно. Ведь в последнее время ни один год не обходится без финансовых проблем в том или ином клубе…

Наиболее показательной получилась прошлая зима, когда от участия в премьер-лиге последовательно отказались «Сатурн» из Раменского, «Нижний Новгород», «Камаз» из Набережных челнов. Когда еле свел концы с концами «Амкар» из Перми… А кто даст гарантии, что никто не повторит судьбу «Жемчужины», которая кричала о том, что намерена войти в премьер-лигу, а оказалась мыльным пузырем? Кто на все сто процентов уверен, что до конца нынешнего сезона доживет «Томь»?

Но за этими мыслями едва не потерялась ключевая, на мой взгляд, фраза в интервью Сергея Прядкина. Прядкин заявил - он мечтает, чтобы в Российской футбольной премьер-лиге все решалось по спортивному принципу. Переведу на русский язык: фактически, глава премьер-лиги мечтает навести порядок в собственном хозяйстве.

Что ж, мечтать могут обыватели, болельщики, журналисты, футболисты, тренеры, владельцы клубов… А президент премьер-лиги – человек, от которого самым прямым образом зависит то, о чем он так красиво рассуждает, вообще-то, должен ставить цели и их добиваться…

А до тех пор, пока российским футболом управляют такие вот мечтатели – Сергей Прядкин, Сергей Фурсенко, который мечтает, чтобы сборная России победила на чемпионате мира по футболу 2018 года; Анзор Кавазашвили, мечтающий искоренить договорные матчи, но совершенно не понимающий, как это можно сделать – мы, увы, обречены никогда не сдвинуться с мертвой точки…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания