Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Генеральный менеджер «Витязя»: Артемия Панарина ждет большое будущее

0

Генеральный менеджер чеховского «Витязя», Олимпийский чемпион Алексей Жамнов в интервью Собеседник.ру заверил, что команда, несмотря на сложную ситуацию, будет продолжать бороться за плей-офф, а также посоветовал новоиспеченному чемпиону мира среди молодежных команд Артемию Панарину не задирать нос.

- Последние успехи клуба связаны с приходом на тренерский мостик Андрея Назарова. «Витязь» стал играть заметно лучше, появилась игровая дисциплина… Но, к сожалению, в команде нет исполнителей, чтобы реализовывать свои моменты. Взять, к примеру, матч против «Спартака». У нас было несколько хороших возможностей, мы могли забить и переломить ход встречи. Но, во-первых, удача была не на нашей стороне, во-вторых, выше всяких похвал действовал их вратарь Гашек.

- У клуба еще есть время до закрытия трансферного окна в середине января. Кем-то будете укрепляться?

- Сейчас почти все клубы КХЛ продолжают биться за место в кубковой восьмерке, поэтому очень тяжело найти классных свободных хоккеистов или провести выгодный обмен. Поэтому, скорее всего, никаких изменений не будет и мы продолжим играть тем же составом до конца сезона.

- «Витязь» не теряет надежды попасть в плей-офф?

- Надежда есть всегда! Главное верить в себя и не опускать руки!

- Как наша молодежная сборная?

- Точно! Знаете, ребята оказались настоящими мужчинами! Они проявили характер, бились до конца и подарили всей стране эту знаменательную и долгожданную победу.

Все говорили: мол, проиграли на групповой стадии всем прямым конкурентам… Но нужно понимать, что главные матчи у любой команды – в играх на вылет! И тот факт, что сборная России заняла лишь третье место в группе и сразу попала на сильных финнов, сыграл нам на руку.

- Что скажете о финале?

- Везет тому, кто везет! Даже уступая 0-3, россияне смотрелись достойно. У канадцев, которые вели в счете после двух периодов, не было такого уж явного преимущества. Поэтому, не скажу, что случившееся в заключительной двадцатиминутке – это какая-то фантастика. Итоговый результат на табло справедливо отразил происходившее на льду.

- Как оцените действия юного «витязя» Артемия Панарина?

- Безусловно, его игра оставила самые приятные впечатления. Причем не только у меня, но и у всей нашей команды, которая смотрела финальный матч, и всей страны. Дубль канадцам в решающей встрече турнира дорогого стоит!

- Припомните, когда у Панарина проявились задатки классного хоккеиста?

- За Артемием слежу давно. Он наш воспитанник и во всех возрастах – по юношам и по молодежи – считался перспективным игроком. Но реально расти как хоккеист Панарин стал только в последние полтора года. Возмужал, окреп…

Теперь главное, чтобы он не задирал нос. А то ведь бывает, что игрок после больших успехов считает, что всего достиг, перестает прогрессировать и так и остается на одном определенном уровне... Надеемся, что этого не произойдет. Безусловно, Артемия ждет большое будущее, но ему есть над чем работать и он это знает.

- Команда как-то будет поздравлять своего игрока?

- Конечно! Обязательно преподнесем ему какие-то презенты.

- Раскроете секрет, какие?

- Секрета пока нет. Сейчас Панарину будет предоставлен короткий отдых, во время которого мы и придумаем, что ему подарить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания