Новости дня

10 декабря, понедельник











09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота





Футболисты против морозов

0

Игроки клубов-участников Лиги Европы резко раскритиковали проведение игр в экстремально холодную погоду.

Несколько дней назад с жалобой в Европейскую федерацию футбольных ассоциаций обратились представители голландского «Твенте», на себе прочувствовавшие знаменитые русские морозы. Напомним, что встреча 1/16 финала турнира против «Рубина» из-за холодов была сначала перенесена из Казани в Москву, а затем дважды сдвинута по времени – с девяти часов вечера на 19, а затем на 15:00.

Впрочем, это сильно не помогло: соперники вышли на поле при температуре -18. Генеральный менеджер голландцев оказался в шоке от таких условий. «Я очень зол! Нельзя позволять выходить на поле при такой низкой температуре. На карту поставлена жизнь футболиста! Жизнь человека! УЕФА пропагандирует взаимоуважение, хотя при этом сами не уважают игроков…»

Представители клуба пригрозили, что пожалуются на инспекторов встречи, которые дали добро на проведение матча.

Следом свое мнение относительно этого высказал и защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич. Во вторник армейцам предстоит принимать в столичных «Лужниках» греческий ПАОК.

«Я не хотел бы выступать в таких условиях, где футболисты думают не о своих болельщиках, а о том, чтобы поскорее прозвучал финальный свисток. Мне уже приходилось играть в такую погоду и приятного в этом, конечно, мало…»

Отметим, что российскому футболу предстоит в очередной раз крепко задуматься о целесообразности перехода на систему осень-весна. Ведь согласно календарю, матчи могут попасть на то время, когда температура воздуха будет еще ниже. А это значит, что игроков может ожидать воспаление легких, обморожение пальцев, носа, ушей и множество других неприятных последствий.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания