Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Первое, второе… А бойкот?!

0

Похоже, завершилась история с отказом футболистов сборной России от общения со СМИ после матча квалификации Евро-2012 против Андорры. Завесу таинственности приоткрыли полузащитники национальной команды Динияр Билялетдинов и Игорь Семшов.

Напомним, причиной бойкота было названо поведение российских болельщиков.

Речь шла, во-первых, о посторонних предметах, брошенных в футболистов с трибун, а, во-вторых, о нацистских выкриках отдельной группы фанатов.

«Я не только слышал разные обидные выкрики, но и видел, как во время пробития Погребняком пенальти с трибун полетели яблоки. В первый момент даже не поверил своим глазам: как же такое может быть?! Но потом удивление прошло, и остался только неприятный осадок», – заявил Билялетдинов.

«Объяснить, почему болельщики кидались в нас разными предметами – я видел, как картошка летела с трибун, хоть в меня и не попали – трудно. Но все равно хочу поблагодарить их за поддержку в этом не самом простом выезде. Весь стадион нас поддерживал, хотя людям было очень далеко лететь», – сказал Семшов.

Но затем, тот же Семшов вообще опроверг сам факт бойкота представителям СМИ.

«Просто так сложилось, что никто не смог пообщаться с прессой в Андорре. На самом деле все в обычном режиме – каждый разговаривает с журналистами тогда, когда считает нужным. Никакой коллективной акции нет», – добавил футболист.

Вероятно, что подобное «круголя» (иначе и не скажешь, ведь игроки действительно все до одного проигнорировали представителей СМИ) – ход Адвоката, который подтверждает свою строгость и даже, в некоторой степени, деспотичность.

Но кто решил ввести мораторий на общение с прессой, мы теперь вряд ли допытаемся.

Да и не в этом дело. Главное, чтобы подобная психологическая встряска, в преддверии важного домашнего матча со словаками, не подействовала на футболистов негативно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания