Новости дня

19 февраля, понедельник



























18 февраля, воскресенье


















Футбол состоится в любую погоду?!

0

Встреча 25-го тура российской Премьер-лиги между самарскими «Крыльями Советов» и столичным «Динамо» мало походила на футбольный матч. Это было что угодно – водное поло, водная борьба, синхронное плавание, но никак не игра номер один на планете. Более того, многие и вовсе не нашлись, как окрестить этот странный вид спорта…

Чиновникам из РФС еще только предстоит разобраться, почему главный судья Игорь Егоров, на котором лежала ответственность за проведение встречи, все-таки, решился дать стартовый свисток. То, что поле было совершенно непригодно для игры в футбол было понятно всем – футболистам, тренерам, специалистам, болельщикам… Но только не арбитру.

Но я хотел бы совершить небольшой экскурс в историю. Для начала вернемся на пятнадцать лет назад, когда в той же Самаре «Крылья» принимали «Локомотив» в одной огромной, глубокой, грязной луже. Затем вспомним «Торпедо» с «золотыми рыбками» середины минувшего десятилетия. И напоследок самые свежие примеры – огороды полугодовой давности в Казани, на столичном «Локомотиве», и опять же в Самаре. И это лишь отдельные яркие эпизоды. В целом же воспоминаний иных архивариусов хватит на целую книгу с рабочим названием «Как тонет (а для авторов-драматургов – «тонул») российский футбол»…

Мы столько говорим о том, как вырос уровень нашего чемпионата, платим бешеные деньги звездным легионерам, зазываем на работу всемирно известных наставников… Но в глазах всей прогрессивной Европы продолжаем барахтаться в болоте. Причем не только в переносном, но и во вполне прямом смысле. И в этом свете лично мне никогда не понять, какими иллюзиями о приемлемом качестве полей сопровождается переход российского футбола на систему «осень-весна»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания