Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Фурсенко хочет заставить фанатов болеть по указке?

0

Российский футбольный союз занялся привлечением на футбол московских студентов. Недавно около 12 тысяч человек смогли бесплатно сходить на матч главной команды страны и поддержать ее во встрече против сборной Македонии.

Инициатива РФС, безусловно, заслуживает похвалы. Но еще больше радует то, что это была не разовая акция - так, на следующую игру Россия – Ирландия попали еще несколько тысяч счастливчиков. А там, глядишь, дело дойдет не только до вузов, но и до детских домов, интернатов и других социальных учреждений. Но какова цель такой благотворительности?

Оказывается, армию будущих специалистов специально проинструктировали и посадили рядом с фанатским сектором, чтобы они заранее заготовленными речовками заглушали соседей, если те вдруг начали бы скандировать нецензурные или оскорбительные лозунги… И это – вместо того, чтобы работать с болельщиками, повышать зрительский интерес и привлекать на трибуны тех, кому футбол в целом и сборная России в частности действительно интересны!

Я хочу дать господину Фурсенко совет. А разгоните вообще всех поклонников спортивных состязаний. Распространяйте билеты только среди тех, чье присутствие на стадионе вам выгодно. Превратите армию болельщиков сборной в условный закрытый клуб домохозяек. Чтобы они регулярно восторгались потухшими глазами российских игроков, воспринимали бы как должное бойкоты в исполнении наших звезд, удовлетворялись ничейными результатами с армениями и катарами…

И чтобы болели они по вашей указке. Как в телешоу, проявляя эмоции, только когда на табло зажигается соответствующая надпись. Тогда на трибунах не будет ни мата, ни курения, ни насилия, ни чего вы там еще собирались запрещать…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания