Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Футбол и деньги

0

В недавнем прошлом батюшка российского футбола Гус Иванович Хиддинк (так его называли особо велеречивые журналисты) выбил в нашей стране очередной транш. Национальная Академия футбола выплатит уже на этой неделе давным-давно неработающему тренеру 3 млн. евро. С юридической точки зрения, наверное, правильно. Контракт есть контракт и по долгам надо платить.
Только вот интересно, сколько дней Хиддинк провел в России из нескольких лет главенства над сборной?

В общем, история умалчивает. А Гус, узнав, что его настоятельную просьбу удовлетворили (Контракт у него заканчивается 15 июля) воспрял духом и перешел в прямом смысле слова в наступления, снимая с себя всякую ответственность за поражение от словаков. Буквально недавно в одном из интервью он говорил, дескать, посмотрите, какая славная команда Словакии, которая не пустила нас в финал чемпионата мира по футболу. Поэтому я, мол, не виноват и взятки с меня гладки.

Дик Адвокат — новый главный тренер сборной России за весь срок контракта не поимеет столько, сколько выплатили «летучему голландцу напоследок. А ведь примерно по столько же Хиддинк уже дважды имел.

Адвокат тренер похуже или Хиддинк получше умел просить?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания