Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Евгения Канаева: В сборной России не смотрят на старые заслуги

0

В 2011 году Евгению Канаеву, по версиям сразу нескольких авторитетных профессиональных журналов, признали лучшей спортсменкой России. В минувшем году, когда провалились практически все те, от кого мы ждали мировых рекордов, ее успех выглядел особенно впечатляюще: 6 золотых медалей из 6 возможных на чемпионате мира!

– Женя, как оцениваете для себя этот год?

– Признаться честно, у меня уже все мысли и устремления в следующем. Да и весь этот год я практически не замечала, готовилась к Лондону-2012. Даже когда выступала на чемпионате мира, мне казалось, это такая подготовка к летней Олимпиаде, когда можно строго посмотреть на свои недочеты и ошибки.

– Вы рады, что даже дворец спорта в Омске построят и назовут в честь вас?

– Конечно же мне приятно, что успехи мои и коллег по сборной оценивают на таком высоком уровне. Тем более что это будет дворец, где смогут тренироваться совсем маленькие дети. Но всё же для меня важнее стремиться к чему-то, а не пересчитывать уже завоеванные медали.

– Какой вид программы станет для вас самым сложным в летней Олимпиаде в Лондоне?

– Если поеду на летнюю Олимпиаду-2012, то наверняка это будет вид финального дня соревнований. Просто потому, что к концу силы всегда на исходе.

– Что значит – если поедете? Разве мы не о ваших устремлениях в Лондон в 2012 году говорили?

– Одно дело – мои желания, и другое – решение тренера. У нас всегда жесткий и справедливый отбор, на старые заслуги не смотрят. Я поеду в Лондон в 2012 году только при одном условии: если докажу медалями в первой половине 2012 года, что чего-то стою, что смогу побороться за честь страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания